Brioche
Besoin d'un pain végétarien? La brioche pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 12 et coûte 33 cents par portion. Une portion contient 299 calories, 6g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des œufs, de l'eau, de l'eau tiède et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 20 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si spectaculaire score spoonaculaire de 24%. Essayer Brioche maison (Oh Brioche au beurre glorieuse), Brioche, et Brioche pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, dissoudre la levure dans de l'eau tiède.
Laisser reposer jusqu'à consistance crémeuse, environ 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger le sucre de farine et le sel. Faire un puits au centre du bol et incorporer le mélange d'œufs et de levure. Bien battre jusqu'à ce que la pâte se resserre, puis la retourner sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et souple, environ 8 minutes.
Aplatissez la pâte et étalez-la avec un tiers du beurre. Pétrissez-le bien. Répétez cette opération deux fois pour incorporer le reste du beurre. Laisser reposer la pâte pendant quelques minutes entre les ajouts de beurre. Ce processus peut prendre environ 20 minutes. Huiler légèrement un grand bol, placer la pâte dans le bol et retourner pour enrober d'huile. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
Dégonfler la pâte, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 6 heures ou toute la nuit. Il a besoin de temps pour se refroidir afin de devenir plus réalisable.
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Graisser légèrement deux moules à pain de 9 x 5 pouces (voir la note du cuisinier pour faire des petits pains). Battre le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à café d'eau pour faire un glaçage.
Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée. Divisez la pâte en deux morceaux égaux, formez-la en pains et placez-la dans des casseroles préparées. Couvrir d'une pellicule plastique graissée et laisser lever jusqu'à doubler de volume, environ 60 minutes.
Badigeonnez les pains ou les petits pains avec le lavage aux œufs.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Commencez à vérifier la cuisson des pains après 25 minutes et roulez à 10 minutes.
Laissez les pains refroidir dans les casseroles pendant 10 minutes avant de les déplacer sur des grilles pour les refroidir complètement.