Boîte à épices indienne poulet

Boîte à épices indienne poulet
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes indiennes, alors essayez le poulet aux épices indiennes. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 53g de protéines, 60g de matières grasses, et un total de 800 calories. Pour 2,44 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 103 personnes ont été impressionnées par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et cétogène régime. Si vous avez du piment doux gras, une noix de beurre, des graines de cumin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Cela fonctionne bien comme un plat principal abordable. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 74%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Poulet Frotté aux Épices Indiennes, Mélange d'Épices Indiennes, et Rub aux Épices Indiennes.

Instructions

1
Faire la garniture au piment et au gingembre (voir à droite), avant de commencer le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
PimentPiment
GingembreGingembre
2
Coupez la longueur des piments verts, puis retirez les graines en les grattant avec une cuillère à café. Vous voudrez peut-être porter des gants en caoutchouc pour ce travail - les graines ardentes peuvent donner aux doigts une véritable piqûre de piment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment VertPiment Vert
PimentPiment
GraineGraine
3
Coupez les extrémités de la tige, hachez les piments en morceaux bruts et mettez-les dans un mélangeur ou un robot culinaire. Épluchez et hachez grossièrement l'ail et ajoutez-le aux piments. Faites de même avec le gingembre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
AilAil
GingembreGingembre
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
4
Retirez les feuilles de la coriandre et déposez-les dans le mélangeur au fur et à mesure (réservez les tiges pour la garniture). Pourboire dans le yogourt et blitz tout en purée. Cela peut prendre quelques minutes et vous devrez peut-être arrêter le mélangeur à quelques reprises pour gratter tout le gunge sur les côtés - une spatule en caoutchouc rendra ce travail beaucoup plus facile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
YogourtYogourt
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
SpatuleSpatule
5
Peler, couper en deux et émincer les oignons. Retirez la peau du poulet en utilisant du papier essuie-tout pour vous aider à bien saisir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
6
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude - lorsque vous déposez une graine d'épice ou deux, elle devrait grésiller. Incorporer les graines de fenouil et de cumin et les laisser craquer et éclater pendant 10 à 20 secondes, en remuant tout le temps pour qu'elles ne brûlent pas. Ils sont prêts quand vous obtenez une belle bouffée de noix chaudes. Si l'huile commence à fumer, retirez la casserole du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De CuminGraines De Cumin
FenouilFenouil
NoixNoix
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajoutez le beurre et laissez-le fondre, puis ajoutez les oignons émincés et baissez le feu un peu. Remuer pour mélanger les oignons et les graines d'épices, puis cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les oignons soient fondants et teintés de brun doré. Agitez-les de temps en temps, mais ne les remuez pas trop souvent, sinon ils ne prendront aucune couleur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
OignonOignon
GraineGraine
8
Poussez les oignons d'un côté de la poêle, puis ajoutez les cuisses de poulet, côté lisse vers le bas. Augmenter le feu entre moyen et élevé et faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Cela devrait prendre environ 15 à 20 minutes et vous devrez retourner les pièces à mi-chemin (une paire de pinces est bonne pour cela). Surveillez attentivement au cas où les oignons commenceraient à trop dorer - s'ils le font, empilez-les sur le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisses De PouletCuisses De Poulet
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PincePince
PoêlePoêle
9
Incorporer une partie du mélange de yogourt et cuire jusqu'à ce qu'il disparaisse - répéter une cuillerée à la fois. Versez 150 ml / pinte d'eau froide dans le mélangeur pour utiliser les derniers morceaux du mélange et ajoutez-les à la casserole avec une pincée de sel. Remuer jusqu'à ce qu'il bouillonne, en grattant les morceaux croustillants. Réduire le feu au plus bas et couvrir hermétiquement la casserole. Laisser mijoter pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre lorsqu'il est percé, en remuant et en tournant à mi-chemin et en ajoutant un peu d'eau chaude si la sauce est trop sèche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
YogourtYogourt
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
PoêlePoêle
10
Servir saupoudré de tiges de coriandre finement hachées et d'un peu de garniture de piment (mettre le reste dans un bol sur la table).
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
PimentPiment
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

L'indien peut être associé au Gruener Veltliner, au Riesling et au rosé mousseux. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Un vin que vous pourriez essayer est Nigl Freiheit Gruner Veltliner. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
Nigl Freiheit Gruner Veltliner
Nigl Freiheit Gruner Veltliner
#48 Le top 100 du Wine Spectator de 2018Nez charmant, arômes de pommes jaunes, caractère fruité fin, acidité légèrement visqueuse, vive et bien intégrée, descend bien, des tonalités minérales piquantes et épicées en finale.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions4
Score de santé20
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