Boulettes de Poulet et Citronnelle
Les boulettes de poulet et de citronnelle ne sont peut-être que l'œuvre que vous recherchez. Cette recette sert 48 et coûte 14 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 49 calories, 2g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Si vous avez du sel, de la coriandre, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Avec une cuillerée score de 10%, ce plat n'est pas si étonnant. Essayer Gyoza à la Citronnelle (Autocollants en Pot / Boulettes), Soupe Miso à la Citronnelle avec Boulettes de Champignons, et Boulettes de Saumon au Chili Rôties à la Thaïlandaise dans un Bouillon à la Citronnelle et à la Noix de coco pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez la farine dans un bol moyen.
Ajouter l'eau dans un jet régulier, en remuant jusqu'à ce qu'une pâte râpée se forme. Retournez la pâte sur une surface de travail et pétrissez jusqu'à consistance lisse, environ 5 minutes.
Saupoudrer la pâte de farine, couvrir sans serrer d'une pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
Dans un grand bol, pétrir le poulet avec le chou, la coriandre, la citronnelle, la ciboulette, le gingembre, l'ail et l'œuf et le sel.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier ciré et saupoudrer de farine. Coupez la pâte en quatre. Sur une surface de travail légèrement farinée, rouler chaque morceau de pâte en une corde de 12 pouces.
Couper chaque corde en 12 morceaux et rouler en boules; saupoudrer de farine. En travaillant avec 5 ou 6 balles à la fois, roulez jusqu'à 3 balles de 1/2 pouce.
Badigeonner l'excès de farine des ronds. Déposer 1 cuillère à soupe de la garniture au centre de chaque tour. Soulevez les côtés de l'emballage; appuyez et pliez les bords pour sceller la garniture. Soulevez chaque boulette par le bord plissé, transférez-la sur la plaque à pâtisserie et appuyez légèrement pour l'aplatir. Répétez avec le reste de la pâte.
Dans une très grande poêle antiadhésive, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Disposer la moitié des boulettes dans la poêle, bord plissé vers le haut. Cuire à feu vif jusqu'à ce que le fond soit légèrement doré, environ 2 minutes.
Ajouter 1/2 tasse d'eau dans la poêle, couvrir et cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que les boulettes soient bien cuites, environ 5 minutes de plus. Découvrir et cuire jusqu'à ce que le fond soit bien doré, environ 1 minute de plus.
Transférer les boulettes dans une assiette. Cuire les boulettes restantes dans l'huile restante et servir.