Boeuf Bourguignon
Le bœuf Bourguignon est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 8 personnes et coûte 4,61 $ par portion. Une portion contient 479 calories, 47g de protéines, et 15g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des oignons perlés, de l'huile de canolan, des tomates en conserve et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de canolan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Turnovers Cerise-Abricot en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est bon. Essayer Ragoût De Bœuf Aux Navets (bœuf Bourguignon), Boeuf Bourguignon, et Bœuf Bourguignon aux Nouilles aux Œufs pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 300 F. Assaisonner la viande de tous les côtés avec 1 cuillère à soupe de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une marmite ou une grande casserole allant au four à feu moyen. Cuire la viande par lots, en la retournant à dorer tous les côtés.
Transférer dans une assiette.
Ajouter le vin aux gouttes dans la casserole et porter à ébullition. Cuire pendant 3 minutes, à l'aide d'une cuillère en bois pour gratter le fond de la casserole.
Ajouter la viande, les tomates et 2 tasses de bouillon et porter à ébullition.
Ajouter l'oignon jaune, la carotte entière et l'ail. Couvrir hermétiquement et transférer au four pendant 1 heure.
Ajouter les carottes coupées en petits morceaux ou les lanières de carottes, couvrir et remettre au four jusqu'à ce que la viande soit tendre à la fourchette mais ne se désagrège pas, environ 30 minutes de plus. Écumer toute graisse de la surface.Pendant ce temps, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les oignons perlés et le bouillon restant. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque complètement et que les oignons soient tendres, environ 15 minutes, en secouant la casserole de temps en temps pour enrober les oignons avec le liquide.
Transférer dans une assiette. Nettoyez la poêle, puis faites fondre le reste du beurre à feu moyen.
Ajouter les champignons et mélanger pour enrober. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide libéré par les champignons s'évapore presque complètement, environ 12 minutes.
Retirer du feu et ajouter le sel restant. Pendant ce temps, placez la casserole de ragoût de bœuf sur la cuisinière à feu moyen-élevé. À l'aide d'une cuillère à fente, retirer et jeter la moitié de l'oignon et la carotte entière. Laisser mijoter le ragoût, à découvert, jusqu'à ce qu'il épaississe à la consistance désirée, 10 à 20 minutes.
Ajouter les oignons perlés et les champignons et laisser mijoter encore 5 minutes. Cuillère sur plates.In Avance : La saveur du bœuf Bourguignon s'améliore avec le temps. Préparez-le 1 ou 2 jours à l'avance, puis couvrez-le et réfrigérez-le, en gardant les oignons et les champignons séparés du ragoût. Le lendemain, écumez toute graisse de la surface. Réchauffer le ragoût à feu moyen-doux pendant 45 minutes.