Bibimbop
Besoin d'un plat principal sans gluten? Bibimbop pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 808 calories, 24g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Pour 4,0 per par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'huile de sésame, d'ail, de carottes coupées en julienne et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le vinaigre de cidre de pomme, vous pouvez suivre ce plat principal avec le gâteau aux prunes sans œuf, comment faire un gâteau aux prunes en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 6 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est bon. Essayer Bibimbop (Mélange de Riz et de Légumes) pour des recettes similaires.
Instructions
Couper le tofu en tranches de 3/4 de pouce d'épaisseur.
Placer le tofu en une seule couche sur plusieurs couches de serviettes en papier; couvrir avec des serviettes en papier supplémentaires.
Laisser reposer 30 minutes, en appuyant de temps en temps.
Mélanger 1/3 tasse d'eau, le vinaigre, 1 cuillère à café de sucre, 1/2 cuillère à café d'ail, 1/2 cuillère à café de gingembre et le poivron rouge écrasé dans une petite casserole. Porter à ébullition.
Ajouter la carotte et retirer du feu; laisser reposer 30 minutes.
Retirer le tofu des serviettes en papier; couper en cubes de 3/4 de pouce.
Placer le tofu dans un bol moyen.
Mélanger 1 cuillère à café de sucre restante, 1/2 cuillère à café d'ail, 1/2 cuillère à café de gingembre restante, la sauce soja et 1 cuillère à soupe d'huile, en remuant avec un fouet.
Ajouter 1 cuillère à soupe de mélange de sauce soja au tofu; mélanger doucement.
Laisser reposer 15 minutes.
Chauffer une poêle en fonte de 10 pouces à feu vif pendant 4 minutes.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de sésame; tourbillonner pour enrober.
Ajouter le riz à la poêle en une seule couche; cuire 1 minute (ne pas remuer).
Retirer du feu; laisser reposer 20 minutes.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter 1 cuillère à café d'huile; tourbillonner pour enrober.
Ajouter 1 1/2 cuillère à café de mélange de sauce soja et les germes de soja à la poêle; faire sauter 1 minute.
Retirer les germes de la poêle; garder au chaud.
Ajouter 1 cuillère à café d'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ajouter les champignons dans la poêle; faire sauter 2 minutes. Incorporer 1 1/2 cuillère à café de mélange de sauce soja; faire sauter 1 minute.
Retirer les champignons de la poêle; garder au chaud.
Ajouter 2 cuillères à café d'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter le tofu dans la poêle; faire sauter 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer le tofu de la poêle; garder au chaud.
Ajouter 1 cuillère à café d'huile restante dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ajouter 1 cuillère à café d'ail restante et 1 cuillère à soupe de mélange de sauce soja restante; faire sauter 30 secondes.
Ajouter les épinards dans la poêle; faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent.
Retirer les épinards de la poêle; garder au chaud. Réduire le feu à moyen. Faire fondre le beurre dans la poêle. Casser les œufs dans la poêle; cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que les blancs soient bien fixés.
Placer 3/4 tasse de riz dans chacun des 4 bols peu profonds. Garnir chaque portion uniformément de carottes, de germes, de champignons, de tofu et d'épinards. Garnir chaque portion de 1 œuf et 1 cuillère à café de pâte de chili.
Saupoudrer uniformément de sel.