Bavette grillée avec glaçage au bacon et au balsamique

Besoin d’un plat principal sans gluten et sans produits laitiers ? La bavette grillée avec glaçage au bacon et au balsamique pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion contient 232 calories, 16 g de protéines et 12 g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,16 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la referait. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. C’est parfait pour le 4 juillet. Il vous est présenté par Foodnetwork. Si vous avez du bouillon de bœuf, du sel, de la fécule de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 30 %. Ce score n'est pas si génial. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Bavette grillée avec glaçage balsamique et gremolata à l'orange, Bavette aux oignons caramélisés et glaçage balsamique, et Bavette aux oignons caramélisés et glaçage balsamique.
Instructions
Chauffer une poêle ou une plaque chauffante sur la cuisinière avec un enduit à cuisson à feu moyen-vif pour préchauffer.
Placez les grains de poivre dans un sac en plastique et écrasez-les avec le côté plat d'un maillet à viande ou avec le fond d'une poêle épaisse jusqu'à ce qu'ils soient finement écrasés. Assaisonner les deux côtés de la bavette avec des grains de poivre concassés, du sel et des flocons d'ail.
Placer le steak sur une poêle chaude et cuire 5 minutes de chaque côté pour une cuisson moyenne.
Retirer du feu et laisser reposer le steak 10 minutes. Trancher la viande sur la largeur en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Pendant que le steak cuit,
Placer les dés de bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Ajouter le vinaigre et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide réduise. Dans un petit bol, ajouter le bouillon et la fécule de maïs en fouettant jusqu'à ce que la fécule de maïs soit complètement dissoute, puis ajouter dans la poêle. Laisser mijoter 2 minutes en portant à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirer du feu, verser la sauce sur les tranches de steak et garnir de persil.
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Une bavette au menu ? Essayez de l'associer avec du Pinot Noir, du Merlot et du Cabernet Sauvignon. Le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les coupes de bœuf plus maigres se marient bien avec les rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les coupes plus grasses peuvent gérer un rouge vif, comme le cabernet sauvingnon. Un vin que vous pourriez essayer est l’Iron Horse Wedding Cuvee. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 39 dollars.
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