Bavette de bœuf avec sauce barbecue balsamique
La bavette de bœuf sauce barbecue balsamique est un plat principal pour 4 personnes. Une portion contient 1 149 calories , 65 g de protéines et 51 g de matières grasses . Pour 7,9 $ la portion , cette recette couvre 45 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin pour acheter de la poudre de piment ancho, de la sauce Worcestershire, de la baguette et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. 57 personnes ont été impressionnées par cette recette. La Saint-Valentin sera encore plus spéciale avec elle. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Avec un score Spoonacular de 89 % , ce plat est incroyable. Des recettes similaires sont : bavette de bœuf sauce aux champignons , bavette de bœuf sauce chimichurri et bavette de bœuf asiatique .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Mettre le vinaigre balsamique dans une petite casserole à feu moyen. Porter à frémissement et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une tasse. Réserver.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à feu moyen-vif dans une casserole moyenne à fond épais.
Ajoutez les oignons et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 3 à 4 minutes.
Ajoutez l’ail et faites cuire 1 minute.
Ajoutez le ketchup et l'eau et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez le vinaigre réduit et le reste des ingrédients, puis laissez mijoter jusqu'à épaississement, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes. Mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis salez et poivrez à votre goût.
Verser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante. La sauce se conserve une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.
Chauffez le gril à feu vif.
Badigeonner la bavette avec les 2 cuillères à soupe d'huile restantes et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Griller jusqu'à ce qu'elle soit dorée d'un côté (environ 4 minutes). Retourner et griller jusqu'à ce que l'autre côté soit doré (environ 4 minutes). Placer la bavette dans une partie plus froide du gril, loin de la source de chaleur directe. Badigeonner de sauce et la retourner plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit à point (environ 15 minutes de plus).
Retirer du gril et placer sur une planche à découper, puis recouvrir légèrement de papier d'aluminium.
Laisser reposer 10 minutes avant de couper dans le sens contraire des fibres en fines tranches.
Placez le pain sur le gril, badigeonnez-le d'huile d'olive des deux côtés, salez et poivrez. Faites griller le pain, puis retirez-le du gril. Garnissez de quelques monticules de Monterey Jack râpé.
Déposez les tranches de pain sur un morceau de papier aluminium et remettez-les sur le gril pour faire fondre le fromage.
Transférer dans un plat de service.
Disposez les tranches de bavette sur le pain et garnissez d'oignons verts émincés avant de servir.