Basquaise au Thon

Basquaise au Thon
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Basquaise au thon. Cette recette fait 12 portions avec 443 calories, 47g de protéines, et 20g de matières grasses chacun. Pour 7,86 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des échalotes, du sel et du poivre, des brins de thym et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les courgettes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Carrés de Dessert Aux Courgettes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est génial. Essayer Poulet Basquaise, Basquaise aux Asperges et Flétan, et Recette de Basquaise de Poisson Rôti Entier pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer 1/3 tasse d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte émaillée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
2
Ajouter les oignons, le prosciutto, les échalotes, le thym, l'ail et les feuilles de laurier et cuire à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce que les oignons commencent à ramollir, environ 5 minutes. Réduire le feu à feu doux et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
JambonJambon
échaloteéchalote
AilAil
OignonOignon
ThymThym
3
Ajouter les poivrons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivronPoivron
4
Ajouter les aubergines et cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
5
Ajouter les courgettes et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgetteCourgette
6
Ajouter le vin et laisser mijoter à feu modérément élevé pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
7
Ajouter les tomates et laisser mijoter 5 minutes de plus, puis ajouter le jus V-8 et la pâte de tomate. Laisser mijoter à feu modéré jusqu'à épaississement, environ 15 minutes. Jeter le thym et les feuilles de laurier et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Pâte De TomatePâte De Tomate
LaurierLaurier
TomateTomate
JusJus
ThymThym
8
Préchauffer le four à 42
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Chauffer 2 grandes poêles allant au four. Assaisonnez les steaks de thon avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Steak De ThonSteak De Thon
10
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans chaque poêle. Lorsque l'huile brille, ajouter 2 steaks de thon dans chaque poêle et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur le fond, environ 4 minutes. Retournez les steaks et transférez les poêles au four. Rôtir pendant environ 8 minutes, ou jusqu'à ce que le thon soit rose à l'intérieur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steak De ThonSteak De Thon
Huile D'oliveHuile D'olive
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
ThonThon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
FourFour
11
Transférer les steaks de thon sur une planche à découper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steak De ThonSteak De Thon
12
Verser la sauce sur 2 grands plateaux. Trancher le thon sur le grain de 1/2 pouce d'épaisseur. Disposer le thon sur la sauce, verser le jus de la poêle sur le thon et servir très chaud mais pas chaud à la vapeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
ThonThon
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
PoêlePoêle

Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé

Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont mes meilleurs choix pour le thon. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot Grgich Hills Estate avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 47 dollars par bouteille.
Domaine de Grgich Hills Merlot
Domaine de Grgich Hills Merlot
Un Merlot de climat frais avec des saveurs de fruits vives et une acidité agréable en bouche provenant des vignobles de Grgich Hills dans le sud de la Napa Valley, cultivés sans engrais artificiels, pesticides ou herbicides. Avec des arômes merveilleusement complexes de canneberges, de cèdre et de noisettes grillées, ce vin est le partenaire idéal avec un filet de bœuf, un carré d'agneau ou un porc rôti.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé76
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