Barres de Dattes II
Besoin d'un dessert végétarien? Les barres de dattes II pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 20 portions avec 166 calories, 2g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 28 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cannelle moulue, du zeste d'orange, des clous de girofle moulus et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Barres de Dattes, Barres d'Avoine Aux Dattes, et Barres de Noix de Datte.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser une casserole carrée de 9 x 9 pouces. Dans une petite casserole, mélanger les dattes, 1/4 tasse de cassonade, le zeste d'orange, les clous de girofle, 1/2 cuillère à café de cannelle, le piment de la jamaïque, le jus de citron et l'eau. Cuire à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que les dattes soient tendres et que le mélange devienne une pâte épaisse, environ 10 minutes.
Retirer du feu et réserver pour refroidir.
Pour faire la croûte et la garniture, mélanger l'avoine, 1/2 tasse de cassonade, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, 1/2 cuillère à café de cannelle et le sel dans un bol moyen.
Couper dans le beurre à l'aide d'un coupe-pâte ou de vos doigts.
Le mélange doit être grossier et friable. Incorporer 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à répartition uniforme. Pressez environ les 2/3 du mélange dans le fond de la casserole préparée.
Étalez le mélange de dattes uniformément sur la croûte jusqu'aux bords.
Saupoudrer le mélange de croûte restant sur la couche de dattes. Appuyez légèrement.
Cuire de 20 à 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement grillé. Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.