Bananes Flambées
Cette recette fait 6 portions avec 214 calories, 1g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Si 2,09 per par portion tombe dans votre budget, Bananas Flambe pourrait être un énorme sans gluten, compatible avec le fodmap et végétarien recette à essayer. 3 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre brun, du rhum, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 17 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Bananas Foster (bananes Flambées), Bananes des Caraïbes Flambées au Caillé d'Ananas sur Yogourt Glacé, et Tartelette Flambée.
Instructions
Faire fondre le beurre avec le sucre, le zeste d'orange et la gousse de vanille dans une grande poêle à feu moyen. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le sucre caramélise, environ 5 minutes.
Retirer du feu et incorporer la liqueur, le jus d'orange et une pincée de sel.
Remettre la poêle à feu moyen, ajouter les bananes, côté coupé vers le bas, et cuire jusqu'à ce qu'elles soient glacées et dorées, 1 à 2 minutes.
Retirer du feu et répartir dans des bols.
Ajouter le rhum dans la poêle et remettre à feu moyen. Chauffez quelques secondes sans remuer, puis inclinez délicatement la casserole pour que le rhum s'enflamme (si vous utilisez une cuisinière électrique, tenez une allumette allumée près de la sauce pour l'enflammer). Déposer la sauce flamboyante sur les bananes.
Garnir de crème fouettée et du zeste d'orange glacé.