Baklava Pistache Noisette
La recette de Baklava aux noisettes de pistache pourrait satisfaire votre envie de middl oriental dans environ 2 heures et 25 minutes. Cette recette sert 60 et coûte 29 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 163 calories. Il vous est apporté par Tousrecettes. Cela fonctionne bien comme un dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, des clous de girofle moulus, des pistaches et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 12%, ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Baklava Pistache Noisette, Jour 12: Baklava à la Pistache, et Baklava à la Pistache.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les pistaches, les noisettes, 2 cuillères à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus et 1/2 tasse de sucre.
Dérouler la pâte phyllo décongelée et recouvrir d'une serviette humide pour éviter le dessèchement et la fissuration.
Badigeonner un moule à gelée de 10 x 15 pouces de beurre fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Déposer une feuille de pâte sur la poêle beurrée et badigeonner de plus de beurre. Répétez jusqu'à ce qu'il y ait 8 feuilles de pâte beurrées empilées.
Saupoudrer un peu du mélange de noix sur cette couche, puis recouvrir de 3 autres couches de pâte, chacune badigeonnée de beurre.
Saupoudrer davantage du mélange de noix, puis 3 couches de pâte beurrée. Répétez ce motif jusqu'à ce que le mélange de noix ait disparu, en réservant 8 couches de pâte pour le dessus. Chaque fois qu'une couche de pâte est placée, elle doit être brossée avec le beurre fondu.
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Coupez la pâte en lanières, puis en diamants. Les pièces doivent être un peu petites car elles sont si douces. À ce stade, chaque pièce peut être cloutée d'un clou de girofle entier.
Faites chauffer le reste du beurre fondu jusqu'à ébullition et arrosez-le uniformément sur toute la casserole.
Cuire au four préchauffé pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré.
Pendant la cuisson, mélanger les 3 tasses restantes de sucre, d'eau, de miel, 1 cuillère à café de cannelle et 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus dans une grande casserole. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Réserver pour refroidir.
Lorsque la pâte sort du four, versez immédiatement le sirop uniformément sur toute la casserole. Soyez prudent lorsque vous versez; le sirop chaud peut faire bouillir le beurre de la pâte et éclabousser. Laisser le baklava refroidir à température ambiante avant de servir.
Retirez les clous de girofle entiers des morceaux avant de manger.