Baklava aux Noix et Pistaches
Baklava aux noix et à la pistache pourrait être juste le middl est recette que vous recherchez. Cette recette fait 32 portions avec 844 calories, 18g de protéines, et 32g de matières grasses chacun. Pour 2,81 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Si vous avez des pistaches naturelles, du beurre, des noix et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est bon. Essayer Baklava Pistache Et Noix Aux Délices De Rhubarbe Et De Rose, Baklava à la Pistache, et Jour 12: Baklava à la Pistache pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger tous les ingrédients et 1 tasse d'eau dans une casserole moyenne et épaisse. Porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu à moyen et faire bouillir jusqu'à ce que le sirop soit réduit à 2 tasses généreuses, environ 15 minutes.
Transférer dans un bol et laisser refroidir complètement. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.
Placer 1 grille dans le tiers supérieur et 1 grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 350 °F.
Étaler les noix sur une grande plaque à pâtisserie cerclée.
Étaler les pistaches sur une autre grande plaque à pâtisserie cerclée.
Mettre les noix au four et faire griller 5 minutes. Noix fraîches.
Transférer les écrous au processeur.
Ajouter 3/4 tasse de sucre, le zeste de citron et la cannelle moulue. À l'aide de tours marche / arrêt, mélanger jusqu'à ce que les noix soient broyées à une texture mi-fine.
Transférer le mélange de noix dans un grand bol; incorporer les pommes séchées.
Placer la pile de feuilles phyllo sur le plan de travail; couvrir d'une feuille de pellicule plastique, puis d'un torchon humide.
Badigeonner le moule en métal de 13 x 9 x 2 po avec du beurre fondu. Disposer 1 feuille phyllo dans une casserole avec la moitié de la feuille phyllo suspendue sur 1 côté long.
Badigeonner phyllo dans une poêle avec un peu de beurre fondu. Pliez en porte-à-faux pour créer deux couches de 12 x 8 1/2 pouce.
Badigeonner de beurre fondu. Répétez l'empilage et le beurrage avec 4 feuilles de phyllo supplémentaires, pour un total de 10 couches.
Étaler 1/3 du mélange de noix (2 tasses généreuses) sur phyllo dans une casserole à moins de 1/2 pouce du bord. Répéter la superposition 2 fois de plus avec 5 feuilles de phyllo et 1/3 du mélange de noix restant à chaque fois. Garnir de 5 feuilles phyllo pliées supplémentaires. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les couches supérieures de phyllo dans le sens de la longueur (ne pas couper jusqu'au fond de la casserole) pour faire 4 bandes, puis couper phyllo en travers pour faire 16 rectangles.
Cuire jusqu'à ce que phyllo soit doré, environ 45 minutes.
Verser progressivement le sirop froid sur le baklava chaud. Refroidir à température ambiante. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; laisser reposer à température ambiante.
Coupez chaque rectangle de baklava en deux pour un total de 32 pièces.
Transférer le baklava dans un plat et servir.