Bagatelle Rouge, Blanche et Myrtille
La recette Bagatelle Rouge, Blanche et Myrtille est prête en environ 8 heures et 45 minutes et est certainement un grand sans gluten option pour les amateurs de cuisine écossaise. Une portion contient 407 calories, 5g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,0 $ par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 13 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du fromage à la crème, du jus de citron, des myrtilles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Bagatelle Rouge, Blanche Et Myrtille, Bagatelle Rouge, Blanche Et Myrtille, et Bagatelle de Myrtille Au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez et coupez les fraises en quartiers et réservez.
Mélanger les myrtilles, les mûres, 1/2 tasse de sucre granulé, 1/3 tasse d'eau, le zeste de citron, le jus et le sel dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen et continuer à cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les baies se décomposent et que la sauce épaississe, 15 à 20 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Placer le fromage à la crème, 1/4 tasse de crème, le 1/4 tasse de sucre granulé restant et l'extrait de vanille dans un grand bol et battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse et moelleuse. Dans un deuxième grand bol, fouetter le reste de la crème jusqu'à formation de pics raides. Incorporer environ un quart de la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème jusqu'à ce qu'elle soit allégée, puis incorporer le reste de la crème fouettée.
Pour assembler la bagatelle, déchirez ou coupez le gâteau angel food en morceaux de 2 pouces.
Placez la moitié des morceaux de gâteau au fond d'un plat de 12 à 14 tasses ou d'un grand bol. Garnir d'environ la moitié de la sauce aux myrtilles, de la moitié de la crème et de la moitié des fraises coupées en quartiers. Répétez les couches avec le gâteau restant, la sauce aux baies, la crème et les fraises. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir 8 heures ou toute la nuit. Avant de servir, saupoudrez de sucre de confiserie ou faites chauffer la gelée de pommes au micro-ondes pendant 25 secondes pour la desserrer, puis badigeonnez les fraises.