Bagatelle d'Orange, d'Amande et de Grenade
La bagatelle d'orange, d'amande et de grenade est un sans gluten dessert. Cette recette sert 1 et coûte 13,51 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 46g de protéines, 92g de matières grasses, et un total de 2408 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Cette recette est typique de la cuisine écossaise. Un mélange de grand marnier, de yogourt grec à la vanille, de miel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Noix et Amandes avec Compote d'Orange et de Grenade, Gâteau aux Amandes et à l'Orange Sans Gluten avec Jus de Grenade POM, et Bagatelle de Yogourt à la Grenade, à la Poire et aux dattes.
Instructions
Couper en haut et en bas une orange. Mettez-le sur la fin. À l'aide d'un grand couteau bien aiguisé, coupez la peau, la moelle et la fine membrane entourant le fruit, de haut en bas.
Retirer les segments : Réserver le jus. Répéter avec le reste des agrumes.
Mélanger les jus de fruits en ajoutant suffisamment de jus d'orange pour un total de 2 tasses.
Préparer la gélatine: Dans une petite casserole, chauffer 1 1/2 tasse de jus à ébullition. Pendant ce temps, saupoudrer de gélatine sur le reste du jus; laisser ramollir 2 minutes.
Verser le jus frémissant sur le mélange de gélatine; fouetter pour dissoudre. Réfrigérer pour refroidir légèrement.
Couper le gâteau en tranches de 1 1/2 pouce; étaler sur une plaque à pâtisserie. Griller jusqu'à ce qu'il soit sec, en retournant une fois (20 minutes au total). Cool.
Commencez la bagatelle: Couvrez le fond d'un bol en verre avec des tranches de gâteau (couper des morceaux pour s'adapter).
Saupoudrer d'Amaretto et de liqueur d'orange.
Superposer des segments d'orange sur le gâteau.
Verser le mélange de gélatine; couvrir le bol d'une pellicule plastique. Réfrigérer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement prise (8 heures à toute la nuit).
Verser la crème anglaise sur la bagatelle. Avant de servir, battre la crème jusqu'à formation de pics mous.
Ajouter le miel et l'extrait d'amande; continuer à battre jusqu'à ce que la crème garde une forme. Incorporer le yogourt. Déposez sur la bagatelle.