Bagatelle aux framboises et au xérès
La bagatelle aux framboises et au xérès est une recette européenne pour 12 personnes. Pour 3,15 $ par portion , cette recette couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7 g de protéines , 21 g de matières grasses et un total de 501 calories . Cette recette de Foodnetwork a 5 fans. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la crème fouettée, des framboises, de la crème fouettée et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 25 minutes . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 41 % , ce qui est solide. Des recettes similaires sont la bagatelle aux framboises et au xérès , la bagatelle de Noël aux amandes et au xérès et la bagatelle anglaise traditionnelle au xérès - strictement réservée aux adultes ! .
Instructions
Beurrer et fariner un moule allant au four de 13 x 9 pouces. Préparez le gâteau selon les instructions sur l'emballage, mais utilisez 1/2 tasse de xérès à la place de 1/2 tasse d'eau. Une fois cuit, laissez refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes, puis retournez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Coupez le gâteau en gros morceaux d'environ 1 1/2 pouce de large.
Placez les jaunes d'œufs, le sucre cristallisé et 1 tasse de sherry restant dans le haut d'un bain-marie.
Fouetter jusqu'à ce que le tout soit complètement combiné.
Placez la casserole supérieure sur de l'eau frémissante (ne laissez pas l'eau toucher le fond de la casserole supérieure). Avec une cuillère en bois, remuez à feu moyen pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que la crème soit assez épaisse, de la consistance d'une mayonnaise.
Laisser refroidir. Fouettez la crème avec le sucre glace. Prenez la moitié de la chantilly et ajoutez-la à la crème anglaise refroidie en remuant bien. Pour assembler : Au fond d'un bol à bagatelle ou d'un moule en papier d'aluminium jetable de 13 x 9 pouces, déposez 1/3 des cubes de gâteau, 1/3 des framboises et 1/3 de la crème anglaise. Continuez à superposer en terminant par la crème anglaise. Récupérez le reste de chantilly et recouvrez entièrement le dessus de la crème anglaise. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
Servir avec de la crème fouettée supplémentaire, des framboises fraîches et un brin de menthe, si désiré.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour Trifle. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Solera Cream Sherry. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.