Aubergines Épicées avec Salade de Boulgour
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les aubergines épicées avec une salade de boulgour. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 466 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,0 $ par portion. 57 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de cumin moulu, de pistaches, d'aubergines et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 94%, ce plat est incroyable. Essayer Aubergines Épicées avec Salade de Boulgour, Salade d'Aubergines, de Lentilles et de Boulgour, et Salade de Boulgour à la Tomate et aux Aubergines pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1/4 tasse d'huile, les 7 ingrédients suivants et 1/2 c. à thé. saler dans un petit bol pour mélanger les épices. Marquer la chair de chaque moitié d'aubergine avec des lignes entrecroisées diagonales de 1/2 po de profondeur, espacées de 1 po (ne pas couper la peau).
Arroser 1 cuillère à soupe. huile sur le côté coupé de chaque moitié, ce qui lui permet de s'imprégner. Assaisonner légèrement de sel.
Badigeonner ou verser le mélange d'épices à la cuillère, en divisant uniformément.
Déposer les aubergines, côté coupé vers le haut, sur une plaque à pâtisserie cerclée. Rôtir jusqu'à ce qu'il soit tendre et très tendre au centre, 5060 minutes.Pendant ce temps, placer le boulgour dans un grand bol et couvrir avec 1 1/2 tasse d'eau bouillante.
Laisser tremper pendant 45 minutes pour ramollir et absorber l'eau. Incorporer les olives, l'oignon, les groseilles, le persil, 1/3 tasse de coriandre, les pistaches et le jus de citron. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Laisser reposer au moins 30 minutes pour que les saveurs se fondent. FAITES À L'AVANCE: La salade d'aubergines et de boulgour peut être préparée 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.
Servir les aubergines chaudes ou à température ambiante.
Placez une moitié d'aubergine dans chaque assiette. Ajoutez de la salade de boulgour et une cuillerée de yogourt à côté.
Saupoudrer du reste de coriandre et arroser d'huile.