Aubergines parmigiana

L'aubergine parmigiana pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Pour 1,79 $ par portion , cette recette couvre 20 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 411 calories , 26 g de protéines et 23 g de matières grasses . Cette recette sert 12 personnes. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Il vous est proposé par Taste of Home. Rendez-vous au magasin et achetez du miel, de la chapelure, des tomates en conserve et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 17 personnes étaient ravies d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 61 % , ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que (plus légère) Parmigiana d'aubergine classique , Parmigiana de poulet à l'avocat et Pollan alla Parmigiana : poulet parmesan .
Instructions
Mettre l’aubergine dans une passoire et saupoudrer de sel.
Laisser reposer 30 minutes. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir les oignons, le basilic, les feuilles de laurier, l'origan et le thym dans l'huile jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Ajoutez les tomates, la pâte de tomates, le miel et le poivre citronné. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Ajoutez l'ail et laissez mijoter 10 minutes supplémentaires. Jetez les feuilles de laurier.
Rincez les tranches d'aubergine et séchez-les avec du papier absorbant. Dans un bol peu profond, mélangez les œufs et le poivre ; placez la chapelure dans un autre bol peu profond. Trempez l'aubergine dans les œufs, puis enrobez-la de chapelure.
Laisser reposer 5 minutes.
Dans une grande poêle, faites cuire la moitié des aubergines dans 2 cuillères à soupe de beurre pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Répétez l'opération avec le reste des aubergines et du beurre.
Dans deux plats de cuisson graissés de 11 po x 7 po, déposez la moitié de l'aubergine, de la sauce tomate et du fromage mozzarella. Répétez les couches.
Cuire au four, à découvert, à 375 °F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 16 °F.