Aubergines Marocaines au Yaourt au Tahini

L'aubergine marocaine au yaourt au Tahini pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 414 calories, 10g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Pour 1,74 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez des tomates, du persil, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est plutôt bon. Essayer Aubergine (Aubergine) Avec Vinaigrette Au Yaourt Au Tahini, Aubergines Rôties et Courge Musquée avec Sauce Tahini-Yogourt, et Enveloppements de Naan d'Aubergines Grillées avec Vinaigrette au Tahini et au Yogourt pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 177°.
Percer la peau de l'aubergine avec une grande fourchette de cuisine.
Placer dans un plat allant au four et cuire au four pendant 1 heure jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre et sur le point de s'effondrer. Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et laisser refroidir. À l'aide d'une grande cuillère, retirez la pulpe, puis hachez-la. (Si trop minable, retirez une partie des graines.) Réserver.
Chauffer l'huile dans une grande poêle non réactive à feu moyen.
Ajouter l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 1 minute.
Ajouter les tomates et le poivre rôti. Assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition et cuire 10 minutes.
Ajouter la pulpe d'aubergine et le cumin. Cuire encore 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la majeure partie du jus se soit évaporée mais que le mélange soit encore humide.
Ajouter le jus de citron et réserver.
Préparer la sauce au yogourt: Mélanger le tahini et l'ail dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à homogénéité.
Pour préparer les pitas, utilisez des ciseaux pour couper soigneusement les bords de chaque pita. Écartez les deux couches et coupez chaque couche en 8 coins. Faire griller les quartiers dans un four à griller ou un grille-pain.
Servez l'aubergine et la sauce avec les quartiers de pita chauds et une variété d'olives séchées à l'huile. Ce plat peut être servi comme collation avec des boissons ou comme premier plat.