Aubergines et Agneau Cuits au Four
L'aubergine et l'agneau cuits au four pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,97 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 291 calories, 13g de protéines, et 18g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'agneau moulu, du pain, de l'origan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Essayer Aubergines Cuites au Four avec Sauce à l'Agneau et aux Noix, Frites d'Aubergines Croustillantes au Four avec Sauce à la Marinara (Frites d'Aubergines au Parmesan akan!), et Moussaka d'Agneau et Aubergine pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez et séchez l'aubergine; coupez-la en rondelles de 1/4 de pouce d'épaisseur, en jetant les extrémités.
Badigeonner légèrement les deux côtés des ronds d'huile et les déposer en une seule couche sur deux plaques à pâtisserie de 12 x 15 pouces.
Cuire au four ordinaire ou à convection 400 jusqu'à ce qu'il soit doré et tendre une fois percé, 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, couper ou déchirer le pain en morceaux de 1/2 pouce. Mettez dans un robot culinaire ou un mélangeur et faites tourner en miettes grossières; vous devriez avoir 1 tasse. Dans une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif, incorporer les miettes dans 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes, environ 5 minutes.
Dans la même poêle à feu moyen-vif, remuer l'agneau jusqu'à ce qu'il soit émietté et non plus rose, environ 5 minutes. Avec une cuillère à fentes, transférer l'agneau dans un bol.
Égoutter tout sauf 1 cuillère à café de graisse de la poêle.
Ajouter l'oignon, les champignons et l'ail et remuer de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit mou et que les champignons soient dorés, environ 8 minutes.
Ajouter la sauce tomate, le vin, la moutarde, le basilic, l'origan, le sel, le poivre et l'agneau doré. Porter à ébullition et cuire, en remuant souvent, pour mélanger les saveurs, environ 10 minutes.
Disposer la moitié des tranches d'aubergines en une seule couche au fond d'un plat allant au four peu profond de 2 à 3 pintes; garnir de la moitié du mélange d'agneau. Répéter les couches de mélange d'aubergines et d'agneau.
Saupoudrer de chapelure et de fromage feta.
Cuire au four ordinaire ou à convection 350 jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant, 20 à 25 minutes.
Saupoudrer de persil. Retirer les portions avec une grande cuillère.