Aubergines Cuites au Four avec Sauce à l'Agneau et aux Noix

Besoin d'un sans gluten, sans produits laitiers et 30 plats principaux entiers? Aubergines cuites au four avec Sauce à l'agneau et aux noix pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 858 calories, 33g de protéines, et 64g de matières grasses chacun. Pour 4,61 per par portion, cette recette couvertures 50% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'agneau moulu, de tomates en conserve, de graines de cumin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le mélange d'épices, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Scones à la Crème aux Épices pour Tarte à la Citrouille en dessert. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est exceptionnel. Essayer Aubergines et Agneau Cuits au Four, Aubergines grillées en Pita avec Sauce Grenade-Noix, et Aubergine Moldave À l'Ail et Sauce aux Noix (Apéritif) pour des recettes similaires.
Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse ou une cocotte à feu moyen, puis ajouter les oignons, les longs piments forts et l'ail. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes ramollissent, environ 5 minutes. Augmenter légèrement le feu et ajouter les épices janissaires et 1/2 cuillère à café de cumin, mélanger et cuire pendant 30 secondes.
Ajouter les noix et cuire de 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à griller et à dorer.
Augmenter légèrement le feu, ajouter un peu plus d'huile d'olive si la poêle semble sèche et ajouter l'agneau. L'agneau doit dorer mais pas saisir. Assaisonner avec quelques pincées généreuses de sel, briser les grosses touffes avec une cuillère en bois et cuire jusqu'à ce que l'agneau soit légèrement doré.
Ajouter les tomates, mélanger et porter à ébullition. Réduire à feu doux et cuire à couvert pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que l'agneau soit très tendre. Avant de servir, vérifiez l'assaisonnement et incorporez la mélasse de grenade et le reste de 1/4 cuillère à café de graines de cumin.
Chauffer le four à 375 °F.
Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, en laissant les tiges intactes.
Arroser d'huile d'olive sur une plaque à pâtisserie. Assaisonnez les côtés coupés des aubergines avec plusieurs pincées de sel, puis placez le côté coupé vers le bas sur une plaque à pâtisserie et étalez l'huile sur un film uniforme. Assaisonner les côtés de la peau des aubergines et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la peau soit ridée et que l'aubergine n'offre aucune résistance à un couteau. Retournez délicatement l'aubergine avec une pince ou une spatule longue et fine décalée, afin de couper les côtés vers le haut. Griller jusqu'à ce que les côtés coupés soient bien dorés, juste quelques minutes.
Pour servir, étalez un peu de sauce à l'agneau et aux noix sur un plateau de service. Disposer les aubergines coupées vers le haut, puis garnir du reste de la sauce.
Garnir de feuilles de menthe fraîchement hachées.
Mélanger le chili et l'origan dans un sac ou un bocal hermétique. Si vous utilisez des piments entiers, retirez les graines avant de les broyer.
Ajouter le sumac par petits incréments; le mélange d'épices ne doit pas avoir un goût aigre ou acidulé, mais doit avoir un léger piquant. Les piments plus sucrés nécessiteront plus de sumac que les variétés plus épicées. Conserver hermétiquement fermé dans un endroit frais et sombre. La recette donne environ 1/2 tasse; utiliser dans les 3 mois.