Aubergines Asiatiques Grillées à la Sauce au Gingembre

Aubergines Asiatiques Grillées à la Sauce au Gingembre
Besoin d'un accompagnement sans gluten, adapté au fodmap et végétalien? L'aubergine asiatique grillée à la sauce au gingembre pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 246 calories. Pour 1,71 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez de l'huile de sésame asiatique, de l'huile végétale, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Aubergines Chinoises Grillées Avec Sauce À L'Ail Et Au Gingembre, Côtelette de Porc Asiatique (Sauce Soja au Gingembre), et Aubergines Rôties à la Sauce Gingembre-Ail.

Instructions

1
Dans un bol en verre résistant à la chaleur, mélanger l'eau et le sucre et micro-ondes à haute puissance pendant 10 secondes, jusqu'à dissolution du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
BolBol
2
Ajouter le gingembre râpé, le vinaigre, l'huile de sésame et la 1/2 tasse d'huile végétale et assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
Huile De SésameHuile De Sésame
VinaigreVinaigre
GingembreGingembre
SelSel
3
Placez un grand panier à vapeur dans une grande casserole, ajoutez 1/2 pouce d'eau et portez à ébullition à feu modérément élevé. Cuire l'aubergine à la vapeur par lots, couper le côté vers le bas, jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Panier à VapeurPanier à Vapeur
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Chauffer une poêle à griller. Badigeonner légèrement l'aubergine d'huile végétale. Faire griller à feu vif jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent, environ 30 secondes de chaque côté, puis transférer dans un plat de service. Déposer la sauce au gingembre sur les aubergines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
AubergineAubergine
GingembreGingembre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
5
Garnir du basilic violet (si utilisé) et servir immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BasilicBasilic

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer Le Chenin Blanc De la Réserve De Morgenzon. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 34 dollars par bouteille.
De Morgenzon Réserve Chenin Blanc
De Morgenzon Réserve Chenin Blanc
Décadent doré aux reflets verts, ce Chardonnay présente des arômes de brioche grillée et de marmelade piquante. Une épine dorsale de citron vert et de citronnelle avec des notes florales de chèvrefeuille et de frangipanier émergent en bouche. La vanille chaude et riche et une nuance crémeuse d'amande s'attardent en finale.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé16
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