Asperges Rôties au Vinaigre de Rhubarbe
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les asperges rôties au vinaigre de rhubarbe. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,74 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et entière de 30 a 98 calories, 4g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Fête des Mères. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des asperges, de la rhubarbe, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 87%, ce qui est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Confit De Rhubarbe Et Oignon Au Vinaigre Balsamique À La Fraise, ASPERGES AU VINAIGRE DE XÉRÈS ET FROMAGE MANCHEGO, et Salade d'Asperges Blanches au Vinaigre de Xérès et à l'Huile d'Olive.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Disposer les asperges sur une plaque à pâtisserie cerclée, en une seule couche, et arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre, au goût, et rouler les tiges pour enrober uniformément.
Transférer la casserole au four et rôtir, en secouant la casserole plusieurs fois pour retourner les asperges, jusqu'à ce que les pointes soient dorées et croustillantes, 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile restante dans une casserole à feu moyen.
Ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, 3 à 4 minutes.
Ajouter la rhubarbe et cuire encore 2 à 3 minutes. Incorporer le vinaigre et laisser mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit décomposée mais pas pâteuse et que les saveurs soient infusées, 10 à 12 minutes. Passer le mélange à travers une passoire à mailles fines dans une petite casserole. Porter le mélange à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit épais et sirupeux, environ 5 minutes.
Pour servir, disposer les asperges sur un grand plat, arroser du vinaigre de rhubarbe et assaisonner de sel et de poivre, au goût.