Artichauts Rôtis au Feu avec Aïoli aux Herbes
Artichauts rôtis au feu avec Aïoli aux herbes pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 2 et coûte 5,12 per par portion. Une portion contient 740 calories, 17g de protéines, et 59g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de sel et de poivre, d'huile d'olive, de basilic et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le vinaigre de vin blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Velours Rouge en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 65%, ce plat est solide. Essayer Artichauts Rôtis Au Feu Avec Aïoli Aux Herbes, Artichauts Rôtis et Aïoli Crémeux aux Noix de Cajou, et Artichauts Cuits À La Vapeur Avec Aïoli Au Poivron Rouge Rôti pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger l'ail, l'échalote, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le basilic ou la coriandre, le sel et le poivre dans un grand bol.
Placer les artichauts cuits à la vapeur dans le mélange et laisser mariner pendant 15 à 20 minutes.
Pour préparer l'aïoli: mélanger la chapelure, le vinaigre de vin blanc, l'ail, le sel et les jaunes d'œufs dans un robot culinaire. Avec le moteur en marche, arrosez lentement d'huile d'olive pour faire une émulsion.
Ajouter le poivre blanc et la sauce piquante, au goût.
Ajouter le basilic frais ou la coriandre et mélanger.
Retirez les artichauts de la marinade et placez-les sur un gril ou un feu de barbecue avec les feuilles de l'artichaut vers le haut. Cuire de 4 à 6 minutes selon la température du feu.
Retirer du feu et garnir d'aïoli aux herbes et de caviar au choix.