Artichauts farcis
Les artichauts farcis nécessitent environ 1 heure et 25 minutes de préparation. Cette recette donne 6 portions de 234 calories , 6 g de protéines et 16 g de matières grasses chacune. Pour 1,24 $ par portion , elle couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes a 429 fans. Rendez-vous au magasin pour acheter du pain, de l'origan, de l'huile végétale et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Elle est parfaite en hors-d'œuvre. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 64 % , ce qui est plutôt bien. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Poulet piccata aux artichauts , Macaronis aux tomates fraîches, courgettes et artichauts , et Artichauts vapeur à l'italienne .
Instructions
Coupez les extrémités pointues des feuilles d'artichaut et coupez les tiges. Lavez et égouttez. En tenant fermement l'artichaut par la base, frappez-le fermement sur une surface dure ; cela l'ouvrira et permettra de le farcir.
Dans un bol moyen, mélanger les cubes de pain, l'ail, le persil, le fromage Romano, l'origan, 2 cuillères à soupe d'huile végétale, le sel et le poivre ; bien mélanger.
Presser environ 1/2 tasse de farce dans chaque artichaut. Bien tasser les artichauts farcis dans une grande casserole à fond épais ou un faitout.
Ajoutez suffisamment d'eau pour atteindre la moitié des artichauts et ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile.
Porter à ébullition à feu vif, réduire le feu à doux et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les feuilles se détachent facilement.