Artichauts Cuits à la vapeur avec Trempette aux Amandes et au Safran

Les Artichauts cuits à la vapeur avec trempette au safran aux amandes pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 224 calories, 10g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,8 $ par portion. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange d'oignon, d'artichauts, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Le Super Bowl sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 79%, ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Cabillaud Cuit À La Vapeur Au Chou-Fleur Et Au Safran, Moules au Safran Cuites à la Vapeur, et Moules Cuites À La Vapeur Au Safran Et À La Tomate.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Disposer les artichauts dans un panier vapeur posé sur au moins 3 tasses d'eau et de vapeur, couvert, jusqu'à ce que les feuilles puissent être facilement enlevées, environ 1 heure.
Laisser refroidir. Environ à mi-cuisson, vérifiez le niveau d'eau et ajoutez-en plus, si nécessaire.
Dans un petit bol, mélanger le safran et la cuillère à soupe d'eau bouillante. Faire griller les amandes dans une petite poêle sèche à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, environ 2 minutes.
Retirer les amandes et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il commence à brunir, de 3 à 5 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Transférer dans un bol et laisser refroidir. Dans un robot culinaire, broyer les amandes jusqu'à ce qu'elles soient finement hachées.
Ajouter le mélange de safran, le mélange d'oignons, le yogourt et le persil et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Transférer dans un bol et incorporer le jus de citron et le reste de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner, au goût, de sel et de poivre.
Servir avec les artichauts.