Artichauts Citronnés
Les artichauts au citron pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten, primale et végétarienne sert 2 et coûte 1,85 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 489 calories. Un mélange d'artichauts, de jus de citron, de 4 gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Artichauts à la Menthe et au Citron, Artichauts Braisés Au Citron, et Artichauts Emballés dans de l'Huile au Citron.
Instructions
Rincez bien les artichauts; coupez les tiges. Avec des ciseaux, cisaillez 1 po. hors des sommets. Coupez l'extrémité de chaque feuille.
Badigeonner les bords coupés avec le jus de citron.
Étaler les feuilles d'artichauts ouvertes. À l'aide d'un petit couteau, coupez soigneusement autour de chaque étranglement central. Ramassez et jetez les centres flous.
Couper chacune des tranches de citron en six quartiers; placer entre les feuilles d'artichaut.
Placer les artichauts dans un 8 po. plat allant au micro-ondes.
Mélanger le beurre et l'ail; verser sur les artichauts.
Couvrir et passer au micro-ondes à haute température pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les artichauts soient tendres.
Laisser reposer 5 minutes.
Servir avec du beurre à l'ail du plat.