Artichauts Braisés au Four à l'Ail
Les artichauts braisés au four à l'ail pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 3,25 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 257 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez des artichauts, du poivre, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 90%, ce qui est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Artichauts Braisés au Four à l'Ail et au Thym, Artichauts sexy braisés au four, et Artichauts Braisés aux Poivrons Rouges et à l'Ail.
Instructions
Couper la tige de chaque artichaut à moins de 1 pouce de la base; éplucher la tige.
Retirer les feuilles inférieures et les feuilles extérieures dures, en laissant le cœur et le fond tendres. Coupez les extrémités des feuilles pour enlever les épines.
Couper chaque artichaut en deux dans le sens de la longueur.
Retirez le chardon flou du fond de chaque moitié avec une cuillère. Frottez immédiatement les surfaces coupées d'artichauts avec 1 moitié de citron.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle en acier inoxydable allant au four à feu moyen-vif.
Placer la moitié des moitiés d'artichauts dans une casserole, couper les côtés vers le bas; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que les côtés coupés soient dorés et croustillants.
Retirer de la poêle; réserver. Répétez la procédure avec 1 cuillère à soupe d'huile restante et les moitiés d'artichaut restantes. Disposer toutes les moitiés d'artichauts dans une casserole. Presser 2 moitiés de citron sur les artichauts; ajouter 1/2 tasse d'eau et d'ail dans la poêle. Couvrir et cuire au four à 375 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une feuille près du centre de chaque artichaut se retire facilement.
Placer les artichauts sur un plateau de service, couper les côtés vers le haut.
Verser le jus de casserole sur les artichauts; presser la moitié restante du citron sur les artichauts.
Saupoudrer de sel, de poivre et de parmesan.