Agneau Rôti aux Légumes Racines

L'agneau rôti aux légumes racines pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 8 personnes et coûte 4,93 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 702 calories, 58g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du gigot d'agneau, du miel, du romarin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vinaigre balsamique, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Fraise Maigre en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 40 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 87%, ce qui est incroyable. Essayer Ragoût d'Agneau aux Légumes Racines, Épaule D'Agneau Braisée Aux Légumes-Racines, et Côtelettes d'Épaule d'Agneau Braisées aux Légumes-Racines pour des recettes similaires.
Instructions
Laisser reposer le gigot d'agneau à température ambiante pendant 1 heure avant la cuisson.
Préchauffez un four à 400 degrés F (200 degrés C).
Placez la grille du four dans le tiers inférieur du four.
Fouetter ensemble l'ail, le poivre, les flocons de poivron rouge, la feuille de laurier, le romarin, 1/2 tasse d'huile d'olive, le vinaigre et le miel dans un petit bol. Frottez le mélange sur l'agneau, puis assaisonnez avec 2 cuillères à soupe de gros sel. Réserver.
Placer les carottes, les pommes de terre, les betteraves, l'igname et les navets dans une grande rôtissoire. Mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Disposer le gigot d'agneau assaisonné sur les légumes.
Rôtir l'agneau au four préchauffé pendant 20 minutes, puis réduire la température du four à 325 degrés F (165 degrés C). Continuez à rôtir jusqu'au degré de cuisson souhaité, environ 90 minutes de plus pour une cuisson moyennement rare. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre devrait lire 130 degrés F (54 degrés C).
Laisser le gigot d'agneau sur une planche à découper, recouvert de papier d'aluminium, pendant 30 minutes avant de le découper.
Placer les légumes sur un plateau de service et couvrir de papier d'aluminium pour les garder au chaud jusqu'au moment de servir.