Agneau Braisé Épicé aux Carottes et aux Épinards
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et plat principal primal? L'agneau braisé épicé aux Carottes et aux épinards pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion contient 266 calories, 30g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 2,95 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'épinards, d'épaule d'agneau, de carottes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est exceptionnel. Essayer Carottes Braisées à l'Agneau, Épaule d'Agneau Braisée au Thym, Carottes et Fenouil, et Agneau Braisé aux Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Séchez l'agneau et saupoudrez de poivre et de 1 cuillère à café de sel.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle épaisse de 10 pouces (de préférence en fonte) à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire dorer l'agneau en 5 lots, en retournant de temps en temps, environ 4 minutes par lot, en ajoutant plus d'huile au besoin.
Transférer tel que doré dans un pot épais allant au four de 6 à 7 pintes de large.
Verser la totalité de la graisse de la poêle sauf 1 cuillère à soupe, puis cuire l'oignon et le céleri dans le reste de la graisse à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3 minutes.
Ajouter l'ail, le cumin et la coriandre et cuire, en remuant, 1 minute.
Ajouter 1 tasse d'eau et déglacer la poêle en faisant bouillir, en remuant et en grattant les morceaux bruns, 1 minute, puis verser le mélange sur l'agneau dans la casserole.
Versez le jus de la boîte de tomates dans le ragoût, puis hachez grossièrement les tomates et ajoutez-les au ragoût avec l'eau de la tasse restante et 1/2 cuillère à café de sel restante et portez à ébullition (le liquide devrait presque couvrir la viande).
Couvrir la casserole et braiser l'agneau au milieu du four 1 1/2 heure. Incorporer les carottes et continuer à braiser jusqu'à ce que les carottes et l'agneau soient tendres, 20 à 30 minutes.
Transférer la casserole sur le dessus de la cuisinière et, en travaillant à feu modérément élevé, incorporer les épinards par poignées pour les ramollir. Cuire, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les épinards soient tendres, de 5 à 8 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
* L'agneau braisé améliore sa saveur lorsqu'il est préparé 1 jour à l'avance. Préparer sans épinards et laisser refroidir, à découvert, puis refroidir, à couvert.
Retirer toute graisse solidifiée avant de réchauffer et ajouter les épinards une fois le ragoût chaud.