Ratatouille pour le congélateur

Ratatouille pour le congélateur
La ratatouille au congélateur est une recette méditerranéenne pour 10 personnes. Une portion contient 294 calories, 13g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 3,84 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 206 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette de BBC Good Food nécessite de la tomate cerise, de la coriandre, une cuillère à soupe de jus de citron et une poudre de piment doux. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 10 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellente note cuillerée de 99%. Des recettes similaires sont Ratatouille Ratatouille (Confit Byaldi de Thomas Keller), Confit Byaldi (aka Ratatouille de Ratatouille), et Tartelettes Tatin de Ratatouille — Tartelettes Tatin à la ratatouille.

Instructions

1
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Répartir les oignons dans une boîte à rôtir, assaisonner et rôtir pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés et ramollis. Répétez avec les poivrons pendant 20 minutes, puis la courgette pendant seulement 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgetteCourgette
PoivrerPoivrer
OignonOignon
3
Faites chauffer une poêle antiadhésive. Coupez les aubergines en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur et disposez-les dans la poêle (ne coupez que ce que vous pouvez insérer dans votre poêle à la cuisson des tranches fraîchement coupées par lots pour éviter qu'elles ne brunissent). Cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit carbonisé des deux côtés, puis retirer dans une assiette à l'épreuve des micro-ondes. Répétez par lots jusqu'à ce que tous soient bien croustillants et dorés. Couvrir l'assiette d'un film alimentaire, percer quelques trous, puis micro-ondes les aubergines à haute température pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vous devrez peut-être le faire par lots. Coupez les tranches en quatre ou en morceaux. (Parce que vous faites frire sans huile, ils brûleront avant qu'ils ne soient cuits, donc finir au micro-ondes est idéal. Si vous n'en avez pas, ajoutez simplement à la sauce pour les 10-15 dernières minutes de mijotage, mais elles peuvent se briser un peu.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Micro-ondesMicro-ondes
4
Tout en rôtissant les légumes, mettez l'ail dans la poêle antiadhésive ou dans une grande poêle avec un petit verre d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau ait presque disparu, puis ajouter les cerises et les tomates hachées, le sucre, le vinaigre et beaucoup d'assaisonnement. Laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu'à épaississement et saucy. Goûtez à l'assaisonnement, puis éteignez et combinez avec les légumes. Refroidir, diviser en 10 portions et congeler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
TomateTomate
VinaigreVinaigre
CeriseCerise
AilAil
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Pour servir de légumes grecs cuire au four avec de la feta (pour 1 personne, préparer 10 minutes, cuire 15 minutes): Incorporer les herbes dans 1 portion de ratatouille décongelée et verser dans un petit plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HerbeHerbe
FetaFeta
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Saupoudrer de chapelure, puis ajouter la feta avec une pincée d'herbes supplémentaires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
HerbeHerbe
FetaFeta
7
Cuire au four à 200C / 180C fan / gas 6 pendant 15 minutes si décongelé, ou 25-30 minutes après congélation. Mélanger les feuilles de gemme de bébé avec l'oignon de printemps, le concombre et le jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons De PrintempsOignons De Printemps
Jus De CitronJus De Citron
ConcombreConcombre
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Servir avec la cuisson. Par portion: 236 kcal, 13 g de protéines, 34 g de glucides, 5 g de lipides, 3 g de lipides, 10 g de fibres, 20 g de sucre, 1,0 g de sel
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
Cuire la pomme de terre au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Ajouter quelques cuillères à soupe d'eau dans une casserole avec des graines de cumin et de la poudre de piment. Laisser mijoter, et juste avant que l'eau ne s'évapore, incorporer 1 portion de ratatouille décongelée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De ChiliPoudre De Chili
Graines De CuminGraines De Cumin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Chauffer, puis incorporer la coriandre. Couper la pomme de terre en deux, garnir de piment végétarien et de yogourt grec.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Yogourt GrecYogourt Grec
CoriandreCoriandre
PimentPiment
PommePomme
4
Servir avec des feuilles de roquette habillées de jus de citron. Par portion: 270 kcal, protéines 14g, glucides 50g, lipides 3g, lipides 0g, fibres 12g, sucre 20g, sel 0,4g
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
RoquetteRoquette
SucreSucre
SelSel
5
Pour servir de poivrons farcis au fromage (pour 2 personnes, préparez 15 minutes, faites cuire 20 minutes): Coupez les poivrons en deux sur les tiges et grattez les graines. Répartir 1 portion de ratatouille décongelée entre les moitiés de poivron. Râper sur le cheddar, puis cuire au four pendant 15-20 minutes à 200C / 180C ventilateur / gaz
Ingrédients dont vous aurez besoin
CheddarCheddar
PoivrerPoivrer
PoivrerPoivrer
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Servir avec du brocoli et des épinards mélangés au vinaigre balsamique. Par portion: 173 kcal, protéines 12g, glucides 21g, lipides 4g, lipides 2g, fibres 10g, sucre 20g, sel 0,4g
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre BalsamiqueVinaigre Balsamique
BrocoliBrocoli
épinardépinard
SucreSucre
SelSel

Ingrédients

250Noix de toute sorte (hachées)oignon rouge, coupé en morceaux de 3 cmoignon rouge, coupé en morceaux de 3 cm250Noix de toute sorte (hachées)oignon blanc, coupé en morceaux de 3 cmoignon blanc, coupé en morceaux de 3 cm600Noix de toute sorte (hachées)poivron rouge et jaune - après avoir desséché et enlevé les tiges, couper en morceauxpoivron rouge et jaune - après avoir desséché et enlevé les tiges, couper en morceaux1kgcourgette, coupée en morceaux de 3 cmcourgette, coupée en morceaux de 3 cm1kgaubergineaubergine20Noix de toute sorte (hachées)gousse d'ail écraséegousse d'ail écrasée800Noix de toute sorte (hachées)tomate verte zébrée, tranchée finementtomate verte zébrée, tranchée finement3boîtes de 400 g de tomates hachéesboîtes de 400 g de tomates hachées1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)Réglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte2(hiver)1 cuillère à soupe plus 1 cuillère à café de sel casher, supplémentaire pour assaisonner la viande1 cuillère à soupe plus 1 cuillère à café de sel casher, supplémentaire pour assaisonner la viande11 livre de courgettes,thym ou origan séché, plus une pincée supplémentairethym ou origan séché, plus une pincée supplémentaire1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)chapelure complètechapelure complète25Noix de toute sorte (hachées)fromage feta légerfromage feta léger30Noix de toute sorte (hachées)Feuilles de laitue Little GemFeuilles de laitue Little Gem25Noix de toute sorte (hachées)oignon de printemps tranchéoignon de printemps tranché50Noix de toute sorte (hachées)concombre tranchéconcombre tranché1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)1 échalote, râpée ou hachée1 échalote, râpée ou hachée1Petitecuisson des pommes de terre pesant 100gcuisson des pommes de terre pesant 100g11 livre de courgettes,graines de cumingraines de cumin11 livre de courgettes,poudre de piment douxpoudre de piment doux2(hiver)coriandre hachéecoriandre hachée25Noix de toute sorte (hachées)yogourt grec sans grasyogourt grec sans gras10Noix de toute sorte (hachées)feuilles de roquettefeuilles de roquette2petitpoivrons de toute couleurpoivrons de toute couleur25Noix de toute sorte (hachées)cheddar mature plus légercheddar mature plus léger200Noix de toute sorte (hachées)brocoli cuitbrocoli cuit20Noix de toute sorte (hachées)Fromage feta émiettéFromage feta émietté11 livre de courgettes,1 grosse aubergine, pelée et tranchée en rondelles de 1/2 pouce (vous aurez besoin d'au moins 8 rondelles)1 grosse aubergine, pelée et tranchée en rondelles de 1/2 pouce (vous aurez besoin d'au moins 8 rondelles)
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 10 m.
Portions10
Score de santé100
Magazine