La ratatouille au congélateur est une recette méditerranéenne pour 10 personnes. Une portion contient 294 calories, 13g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 3,84 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 206 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette de BBC Good Food nécessite de la tomate cerise, de la coriandre, une cuillère à soupe de jus de citron et une poudre de piment doux. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 10 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellente note cuillerée de 99%. Des recettes similaires sont Ratatouille Ratatouille (Confit Byaldi de Thomas Keller), Confit Byaldi (aka Ratatouille de Ratatouille), et Tartelettes Tatin de Ratatouille — Tartelettes Tatin à la ratatouille.
Instructions
1
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Répartir les oignons dans une boîte à rôtir, assaisonner et rôtir pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés et ramollis. Répétez avec les poivrons pendant 20 minutes, puis la courgette pendant seulement 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgette
Poivrer
Oignon
3
Faites chauffer une poêle antiadhésive. Coupez les aubergines en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur et disposez-les dans la poêle (ne coupez que ce que vous pouvez insérer dans votre poêle à la cuisson des tranches fraîchement coupées par lots pour éviter qu'elles ne brunissent). Cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit carbonisé des deux côtés, puis retirer dans une assiette à l'épreuve des micro-ondes. Répétez par lots jusqu'à ce que tous soient bien croustillants et dorés. Couvrir l'assiette d'un film alimentaire, percer quelques trous, puis micro-ondes les aubergines à haute température pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vous devrez peut-être le faire par lots. Coupez les tranches en quatre ou en morceaux. (Parce que vous faites frire sans huile, ils brûleront avant qu'ils ne soient cuits, donc finir au micro-ondes est idéal. Si vous n'en avez pas, ajoutez simplement à la sauce pour les 10-15 dernières minutes de mijotage, mais elles peuvent se briser un peu.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Micro-ondes
4
Tout en rôtissant les légumes, mettez l'ail dans la poêle antiadhésive ou dans une grande poêle avec un petit verre d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau ait presque disparu, puis ajouter les cerises et les tomates hachées, le sucre, le vinaigre et beaucoup d'assaisonnement. Laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu'à épaississement et saucy. Goûtez à l'assaisonnement, puis éteignez et combinez avec les légumes. Refroidir, diviser en 10 portions et congeler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement
Tomate
Vinaigre
Cerise
Ail
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Pour servir de légumes grecs cuire au four avec de la feta (pour 1 personne, préparer 10 minutes, cuire 15 minutes): Incorporer les herbes dans 1 portion de ratatouille décongelée et verser dans un petit plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Herbe
Feta
Matériel que vous utiliserez
Four
6
Saupoudrer de chapelure, puis ajouter la feta avec une pincée d'herbes supplémentaires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure
Herbe
Feta
7
Cuire au four à 200C / 180C fan / gas 6 pendant 15 minutes si décongelé, ou 25-30 minutes après congélation. Mélanger les feuilles de gemme de bébé avec l'oignon de printemps, le concombre et le jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons De Printemps
Jus De Citron
Concombre
Matériel que vous utiliserez
Four
8
Servir avec la cuisson. Par portion: 236 kcal, 13 g de protéines, 34 g de glucides, 5 g de lipides, 3 g de lipides, 10 g de fibres, 20 g de sucre, 1,0 g de sel
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Four
1
Cuire la pomme de terre au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Ajouter quelques cuillères à soupe d'eau dans une casserole avec des graines de cumin et de la poudre de piment. Laisser mijoter, et juste avant que l'eau ne s'évapore, incorporer 1 portion de ratatouille décongelée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Chili
Graines De Cumin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Chauffer, puis incorporer la coriandre. Couper la pomme de terre en deux, garnir de piment végétarien et de yogourt grec.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Yogourt Grec
Coriandre
Piment
Pomme
4
Servir avec des feuilles de roquette habillées de jus de citron. Par portion: 270 kcal, protéines 14g, glucides 50g, lipides 3g, lipides 0g, fibres 12g, sucre 20g, sel 0,4g
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Roquette
Sucre
Sel
5
Pour servir de poivrons farcis au fromage (pour 2 personnes, préparez 15 minutes, faites cuire 20 minutes): Coupez les poivrons en deux sur les tiges et grattez les graines. Répartir 1 portion de ratatouille décongelée entre les moitiés de poivron. Râper sur le cheddar, puis cuire au four pendant 15-20 minutes à 200C / 180C ventilateur / gaz
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cheddar
Poivrer
Poivrer
Graine
Matériel que vous utiliserez
Four
6
Servir avec du brocoli et des épinards mélangés au vinaigre balsamique. Par portion: 173 kcal, protéines 12g, glucides 21g, lipides 4g, lipides 2g, fibres 10g, sucre 20g, sel 0,4g