Steak frotté au piment avec maïs crémeux
Si vous avez environ 35 minutes à consacrer à la cuisine, le steak au piment et à la crème de maïs pourrait être une excellente recette sans gluten à essayer. Pour 4,21 $ la portion , vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Une portion contient 476 calories , 43 g de protéines et 20 g de matières grasses . C'est parfait pour la Saint-Valentin . Cette recette est proposée par Foodnetwork. Elle est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Un mélange de sel et de poivre casher, de maïs, de lait concentré en conserve et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à la rendre si savoureuse. Avec un score de 87 % ( selon Spoonacular), ce plat est spectaculaire. La chaudrée de poulet au maïs doux et au piment vert , le gratin de piment vert et de maïs , et les crevettes et pétoncles poêlés sur relish bacon-maïs-piment sont très similaires à cette recette.
Instructions
Mélangez la poudre de chili, le sucre et 1 cuillère à café de sel et de poivre dans un petit bol.
Badigeonnez le steak de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis frottez le mélange d'épices des deux côtés.
Transférer dans une lèchefrite et laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive restante dans une casserole moyenne à feu moyen-vif.
Ajoutez l’oignon et les poivrons et faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 4 minutes.
Ajoutez le maïs congelé et faites cuire 2 minutes en remuant. Réduisez le feu à moyen et ajoutez le lait concentré. Laissez cuire jusqu'à obtenir une consistance épaisse et crémeuse, environ 7 minutes. Salez et poivrez.
Faites griller le steak 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante.
Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 5 à 10 minutes, puis trancher dans le sens contraire des fibres.
Servez le steak avec le maïs crémeux, saupoudrez d'oignons verts et servez avec des quartiers de citron vert.
Photographie de Justin Walker