Gratin de navets
La recette de gratin de navets se prépare en environ 1 heure et 35 minutes . Elle donne 8 portions de 127 calories , 1 g de protéines et 3 g de matières grasses chacune. Pour 29 centimes par portion , cette recette couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 11 personnes ont été ravies d'avoir testé cette recette. Quelques personnes ont beaucoup apprécié cet accompagnement. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Cette recette d'Allrecipes nécessite des pommes, de la cannelle moulue, de la cassonade et du beurre. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 0 % . Ce score est très mauvais (mais peut être corrigé). Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme le houmous aux jalapeños rôtis au feu de bois avec chips de navet et de betterave , les croquettes de navet et le gratin de maïs d'automne .
Instructions
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un plat à gratin de 20 cm.
Placer le navet dans une grande casserole, couvrir d'eau salée et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit tendre, 15 à 20 minutes.
Égoutter et transférer dans un bol.
Écrasez le navet, 2 cuillères à soupe de beurre, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Mélangez les pommes avec 2 cuillères à soupe de cassonade et de cannelle dans un bol.
Répartir la moitié du mélange de navets dans le plat à gratin préparé et garnir de la moitié des pommes. Répéter l'opération avec le reste du mélange de navets et celui des pommes.
Mélanger la farine, 1/4 tasse de cassonade et 2 cuillères à soupe de beurre ramolli à la main dans un bol jusqu'à ce que le mélange ait une texture de farine grossière et uniforme ; saupoudrer sur la casserole.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le tout soit bien cuit et bouillonnant, environ 1 heure.