Gâteau à l'Orange pour Occasions Spéciales
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau à l'orange pour une occasion spéciale. Cette recette sert 20 personnes. Une portion contient 153 calories, 3g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 26 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, de l'extrait de vanille, du yogourt non gras et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteau au Chocolat pour Occasions Spéciales, Gâteau Blanc Occasion Spéciale, et Gaufre Aromatisée au Gâteau d'anniversaire pour une Occasion Spéciale en bonne Santé pour des recettes similaires.
Instructions
Enduire le fond de 2 moules à gâteaux ronds (8 ou 9 pouces) d'un aérosol de cuisson (ne pas enduire les côtés de la casserole); tapisser le fond de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson et saupoudrez de farine; réservez.
Tamiser ensemble 2 1/2 tasses de farine, de levure chimique et de sel; réserver.
Mélanger le yogourt et les 5 ingrédients suivants (yogourt à travers le jaune d'oeuf) dans un grand bol; battre à vitesse moyenne au batteur jusqu'à homogénéité.
Ajouter 1 tasse de sucre et bien battre. Ajouter graduellement le lait, en battant à vitesse moyenne-basse 2 minutes ou jusqu'à dissolution du sucre.
Battre les blancs d'œufs (à température ambiante) à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement le sucre restant 1/2 tasse, en battant le mélange jusqu'à ce que des pics raides commencent à se former.
Ajouter le mélange de farine et le mélange de blanc d'oeuf alternativement au mélange de yogourt, en battant à basse vitesse.
Versez la pâte dans la casserole préparée. Appuyez fortement sur pan une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 375 pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 350 et cuire 28 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans une casserole 10 minutes sur une grille. Desserrez le gâteau des côtés de la casserole, à l'aide d'une spatule métallique étroite, et retournez-le sur une grille. Décoller le papier ciré et laisser refroidir complètement.
Trancher les couches de gâteau en deux horizontalement. Pour trancher les couches de gâteau uniformément, insérez des cure-dents autour de l'extérieur, en marquant le milieu. À l'aide d'un couteau dentelé, trancher le gâteau d'environ 2 pouces, en utilisant les cure-dents comme guide. Enroulez un long morceau de fil dentaire autour du bord à travers la coupe; attachez le fil une fois. Serrez lentement le fil dentaire - il fera une coupe propre, même à travers le gâteau, en le divisant en deux.
Déposer une couche, côté coupé vers le haut, sur une assiette de service.
Étaler 2/3 tasse de garniture à l'abricot et à l'orange sur le gâteau à moins de 1/2 pouce du bord. Répétez la procédure avec les couches de gâteau restantes et le remplissage. Givrez les côtés et le dessus du gâteau avec du glaçage à la crème au beurre orange.
Remarque: N'enduisez pas les côtés des moules à gâteaux d'aérosol de cuisson. Le gâteau doit s'accrocher sur les côtés pendant la cuisson, ce qui lui permet de monter plus haut et de lui donner une croûte plus lisse.
Remarque: Lorsque vous séparez les œufs, faites-les un à la fois dans une tasse à crème anglaise et versez les blancs dans votre bol à mélanger. Cela vous évite de devoir recommencer si du jaune pénètre dans les blancs. Les œufs sont plus faciles à séparer dès leur sortie du réfrigérateur; cependant, pour un meilleur volume, laissez-les revenir à température ambiante avant de les battre.
Remarque: Utilisez de vrais extraits de vanille et d'orange au lieu d'imitaion.
Remarque: Enveloppez le gâteau refroidi dans une pellicule plastique robuste, saupoudrée de farine, puis dans une feuille d'aluminium robuste. Réfrigérer jusqu'à 2 jours ou congeler jusqu'à 2 semaines. (Pour décongeler, placez le gâteau enveloppé au réfrigérateur pendant la nuit.)
Remarque: Pour couper le gâteau en deux uniformément, insérez des cure-dents autour de l'extérieur, en marquant le milieu. À l'aide d'un couteau dentelé, trancher le gâteau d'environ 2 pouces, en utilisant les cure-dents comme guide. Enroulez un long morceau de fil dentaire autour du bord à travers la coupe; attachez le fil une fois. Serrez lentement le fil dentaire - il fera une coupe propre, même à travers le gâteau, en le divisant en deux.
Réglage de la haute altitude: Battez les blancs d'œufs sur des pics mous au lieu de pics raides.