Îles Flottantes avec Sauce à la Crème au Citron et Framboises
Des îles flottantes avec une Sauce à la Crème au Citron et des framboises pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,57 $ par portion. Une portion contient 337 calories, 7g de protéines, et 21g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de blancs d'œufs, de crème à fouetter, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Îles Flottantes aux Amandes avec Sauce à la Crème Anglaise, Îles Flottantes à la Sauce au Cassis, et Îles Flottantes pour des recettes similaires.
Instructions
Faire mijoter la crème et le lait dans une casserole moyenne et épaisse. À l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient légers, environ 2 minutes. Fouetter progressivement le mélange de crème chaude en jaunes. Remettre le mélange dans la casserole et remuer à feu moyen-doux jusqu'à ce que la crème épaississe et laisse le chemin sur le dos de la cuillère lorsque le doigt est tendu, environ 3 minutes (ne pas faire bouillir).
Verser la crème anglaise dans un bol. Mélanger le jus de citron et le zeste. Refroidir légèrement, puis refroidir à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid. la sauce do ahead peut être préparée 2 jours à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer généreusement six plats à soufflé de 3/4 tasse et saupoudrer de sucre.
Déposer sur une plaque à pâtisserie. À l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans un grand bol jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Incorporer progressivement le sucre. Continuez à battre jusqu'à consistance ferme et brillante. Répartir la meringue entre les plats soufflés préparés, en les amoncelant légèrement.
Cuire jusqu'à ce que les meringues bouffent et commencent à dorer légèrement sur le dessus et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 15 minutes. Laisser refroidir à température ambiante, au moins 20 minutes et jusqu'à 3 heures (les meringues se dégonfleront).
Répartir la sauce à la crème dans 6 bols à soupe peu profonds. Passez délicatement un petit couteau tranchant autour du bord des meringues pour les desserrer, si nécessaire. Retourner les meringues, puis retourner le dessus vers le haut et les déposer sur la sauce.
Garnir de tranches de citron et saupoudrer de framboises.