Vinaigrette Classique
La vinaigrette classique nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Ce plat d'accompagnement a 378 calories, 0g de protéines, et 42g de matières grasses par portion. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et entière de 30 personnes en sert 2 et coûte 64 cents par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du gros sel casher, de la moutarde de Dijon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Vinaigrette Classique, Vinaigrette Classique, et Vinaigrette Classique.
Instructions
Avec le côté plat d'un grand couteau de chef, écraser l'ail et 1/4 c. à thé. saler ensemble en une pâte.
Dans un petit bocal à vis, mélanger la pâte d'ail, 1 c. à thé. moutarde, poivre et 2 c. à soupe. vinaigre. (Si vous utilisez de l'échalote, laissez le mélange reposer 10 minutes.)
Ajouter l'huile dans le bocal, couvrir et agiter vigoureusement jusqu'à ce que l'huile et le vinaigre s'émulsionnent.
Goûtez et ajoutez plus de sel, de vinaigre ou de moutarde si vous le souhaitez. La vinaigrette se conserve, réfrigérée, jusqu'à 1 semaine. Porter à température ambiante avant utilisation.
Variation. En utilisant cette formule de base, vous pouvez préparer de nombreuses autres vinaigrettes savoureuses.
Mélangez l'huile: Pour les salades avec des noix grillées et du fromage, utilisez de l'huile de noix ou de noisette. Les huiles de noix deviennent rapidement rances à température ambiante, alors conservez-les dans votre réfrigérateur une fois que vous les avez ouvertes.
Utilisez un autre acide: Le vinaigre balsamique est bon pour les salades d'hiver, comme celles avec des noix, des fromages copieux et des légumes-racines. Les salades printanières de légumes verts tendres ou d'asperges peuvent être garnies d'une vinaigrette plus douce qui utilise du vinaigre de champagne, et une vinaigrette de vinaigre de xérès se marie à merveille avec des champignons sautés boisés. Le jus d'agrumes peut également remplacer le vinaigre. Si vous utilisez un agrume plus sucré, comme des oranges, ajoutez un peu de jus de citron pour donner à la vinaigrette un côté acidulé (goûtez-le pour vous assurer qu'il y a assez de saveur). Le jus de citron droit est plus doux que le vinaigre et est souvent utilisé dans un rapport de 1 à 1 avec l'huile.
Essayez les sautés: Cela signifie des herbes fraîches de toutes sortes, ou même une cuillère à café. ou 2 de tapenade, de pesto, d'anchois émincé ou de gelée de fruits (comme la framboise ou la groseille). Une pincée de sucre blanc ou brun peut également compléter la saveur.
Préparez à l'avance: Doublez ou triplez la recette maîtrela vinaigrette se conservera, réfrigérée, jusqu'à 1 semaine. L'huile gèlera, alors laissez la vinaigrette revenir à température ambiante et secouez bien avant de l'utiliser.
Séchez bien vos laitues. Faites tourner dans une essoreuse à salade ou séchez soigneusement entre les serviettes, sinon vous aurez un bol de détrempé.
Soyez économe avec l'habillage. Utilisez moins que ce dont vous pensez avoir besoin (commencez avec 2 cuillères à soupe. pour 10 tasses de salade) pour aider à garder la salade croustillante. Une fois que vous avez jeté et goûté, vous pouvez toujours en ajouter plus.
Bien mélanger mais doucement. Utilisez vos mains propres; ce sont vos meilleurs outils pour enduire soigneusement les feuilles sans les meurtrir.
Laissez de l'espace. Utilisez un grand bol au moins deux fois plus grand que la salade. Beaucoup d'espace facilite le mélange du contenu.
Habillez-vous à la dernière minute. Pour la salade la plus croustillante, dressez et mélangez juste avant de servir.