Vinaigrette aux Poireaux avec Œufs au Plat et Prosciutto Fumé

La Vinaigrette aux poireaux avec des œufs au plat et du Prosciutto fumé pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 456 calories, 13g de protéines, et 31g de matières grasses. Pour 2,64 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. Un mélange de vinaigre de champagne, de moutarde à grains entiers, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Œufs au four avec Poireaux, Tomates et Prosciutto, Poireaux Frais en Vinaigrette aux Œufs Mimosa, et Salade de Dinde Fumée et Poire avec Vinaigrette à la Grenade et Croûtons de Prosciutto.
Instructions
Préparez un grand bol d'eau glacée. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les poireaux, à couvert, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les poireaux dans l'eau glacée pour les refroidir.
Bien égoutter, puis transférer les poireaux sur du papier absorbant pour les sécher, couper le côté vers le bas.
Dans un petit bol, fouetter le vinaigre avec l'échalote, la moutarde et l'estragon. Incorporer lentement 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner la vinaigrette de sel et de poivre.
Dans une grande poêle, chauffer les 1/4 de tasse d'huile d'olive restante. En travaillant par lots, faites frire le grain à feu modérément élevé, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit croustillant sur les bords, environ 3 minutes.
Égoutter sur du papier absorbant.
Ajouter le beurre dans la poêle et réduire le feu à modéré. Casser 2 œufs dans la poêle et les faire frire, en les badigeonnant de graisse, jusqu'à ce que les blancs soient fermes et que les jaunes soient encore légèrement coulants, environ 3 minutes.
Transférer les œufs frits dans une assiette. Répétez avec les œufs restants. Assaisonnez les œufs frits avec du sel et du poivre.
Dans un grand bol, enrober les poireaux de la vinaigrette en les gardant intacts. Disposer les poireaux sur un plateau ou sur des assiettes individuelles et garnir de la tache et des œufs frits.
Arroser le reste de la vinaigrette sur le dessus, saupoudrer de ciboulette et servir.