Truffes au Chocolat Noir à la Fleur de Sel
Truffes au Chocolat Noir à la Fleur de Sel est un sans gluten accompagnement. Une portion contient 687 calories, 8g de protéines, et 47g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,49 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de chocolat doux-amer, de sucre, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 42 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 74%. Des recettes similaires incluent Truffes au Chocolat Noir à la Fleur de Sel, Truffes Caramel-Chocolat Noir à la Fleur de Sel, et Livre de cuisine : Burger Fleur aux Truffes.
Instructions
Micro-ondes 8 oz. chocolat dans un bol en verre à HAUTE 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Mélanger le sucre et l'eau dans une petite casserole épaisse; cuire à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre, en remuant doucement. Continuer à mijoter, sans remuer, environ 7 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit doré, en badigeonnant les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau; retirer la casserole du feu. Ajouter délicatement la crème (le mélange bouillonnera). Remettre la casserole à feu doux et laisser mijoter en remuant jusqu'à consistance lisse. Incorporer 1/4 c. à thé. fleur de sel.
Ajouter le mélange de crème au chocolat fondu; remuer jusqu'à consistance lisse et laisser refroidir. Couvrir et laisser refroidir 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Placer le cacao dans un bol. Façonner le mélange de chocolat en boules de 1 po (nous avons utilisé une cuillère à crème glacée de 1 po); rouler dans le cacao.
Déposer les boules de truffe sur une plaque à pâtisserie; laisser refroidir jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
Placez 12 oz. chocolat au-dessus d'un bain-marie sur de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le chocolat enregistre 115.*
Retirer l'insert supérieur; travailler rapidement, tremper les truffes dans le chocolat fondu, enduisant complètement. Soulevez les truffes avec une petite fourchette, en laissant l'excès de chocolat s'égoutter. Inclinez l'insert de la chaudière double, si nécessaire, pour faciliter le trempage et le revêtement. Remettre l'insert supérieur à chauffer toutes les quelques minutes pour garder le chocolat à 11
Transférer les truffes sur du papier sulfurisé.
Saupoudrer légèrement les truffes de fleur de sel supplémentaire.
Laisser reposer jusqu'à ce que l'enrobage de chocolat soit durci.
* Il est important de garder la casserole de chocolat fondu à 115 pour enrober les truffes. Comme guide, utilisez un thermomètre à bonbons ou numérique, facilement trouvé dans votre magasin de cuisine local. Une fois que ce revêtement de chocolat durcit sur le bonbon, il donnera un bon croquant lorsque vous y mordrez.