La torte de moka aux noix pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 308 calories, 5g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Si vous avez de l'extrait de vanille, du sucre granulé, des pépites de chocolat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1301 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Simplement des recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est améliorable. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Torte Moka-Noyer, Torte aux Noix et Mûres avec Crème au Beurre Moka, et Moka Torte.
Instructions
1
Séparer les œufs: Séparer les œufs en jaunes et blancs (voir Comment séparer les œufs). Veillez à ce qu'il n'y ait pas de morceaux de coquille ou de jaune d'oeuf dans les blancs, et que le bol que vous utilisez pour les contenir soit complètement propre sans résidu de graisse. Toute graisse provenant des jaunes ou de l'huile rendra difficile le battage des blancs d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Jaune D'oeuf
Oeuf
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Préparer des moules à gâteaux: Préparez deux moules à gâteaux de 9 pouces. Tapisser les casseroles de papier sulfurisé ou de papier ciré. Beurrez légèrement les côtés des casseroles (pas le papier).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Papier Ciré
3
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Matériel que vous utiliserez
Four
1
Mélanger les noix moulues et la chapelure dans un petit bol et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure
Noix
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre:
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Sucre
3
Placer les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger et battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter lentement 3/4 tasse de sucre blanc et continuer à battre les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles. (J'utilise un mélangeur à main pour cela.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Granulé
Jaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol à Mélanger
Mélangeur à Main
4
Fouetter les blancs d'œufs, ajouter le sucre: À l'aide d'un batteur sur socle, battre les blancs d'œufs avec le fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Versez lentement 1/4 tasse de sucre blanc et battez jusqu'à ce que des pics tendres se forment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Blancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur Pied
Fouetter
5
Incorporer les blancs d'œufs et le mélange de noix dans le mélange de jaune: À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement les blancs d'œufs dans le mélange de jaune, en alternance avec le mélange de noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Noix
Jaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Spatule
6
Cuire au four: Verser la pâte dans les moules à gâteaux préparés en couches de parchemin.
Matériel que vous utiliserez
Four
7
Cuire au four de 25 à 30 minutes à 175 °C (350 °F) jusqu'à ce qu'il reste une légère empreinte au toucher.
Matériel que vous utiliserez
Four
8
Préparer une base de glaçage au moka: Pendant la cuisson du gâteau, préparez la base de glaçage au moka.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
9
Placez 1/2 tasse de sucre blanc et 2 cuillères à soupe de fécule de maïs dans une casserole. Chauffer à feu moyen et incorporer progressivement le café et les pépites de chocolat. Remuez continuellement jusqu'à ce que le mélange commence à mijoter et épaississe assez sensiblement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites De Chocolat
Sucre Granulé
Amidon De Maïs
Café
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
10
Continuer à remuer pendant que le mélange mijote pendant 1 minute. Retirer ensuite du feu et incorporer le beurre et l'extrait de vanille jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De Vanille
Beurre
11
Laisser refroidir complètement. (Vous incorporerez cette base de moka dans la crème fouettée lorsque vous glacerez le gâteau.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Fouettée
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
12
Laissez les gâteaux refroidir, retirez-les des casseroles et retirez le papier:
13
Retirer les gâteaux du four et laisser refroidir dans les casseroles pendant 10 minutes. Passez un couteau émoussé sur les bords des gâteaux pour le séparer des côtés des casseroles.
Matériel que vous utiliserez
Couteau
Four
14
Retournez délicatement les gâteaux sur une grille. Pelez soigneusement et jetez le papier parchemin ou le papier ciré.
Matériel que vous utiliserez
Papier Ciré
15
Laisser refroidir complètement. Notez que si vous voulez avancer, vous pouvez d'abord cuire les gâteaux, les laisser refroidir à température ambiante, les envelopper d'une pellicule plastique et les congeler jusqu'à ce que vous soyez prêt à geler et à servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
16
Complétez le glaçage: Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit assez épaisse, juste avant ce point auquel, si vous continuiez à fouetter, elle se transformerait en beurre. Cela l'aidera à tenir comme un glaçage. Une fois fouettés, pliez la crème fouettée et la base de moka ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Fouettée
Glaçage
Beurre
Crème
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
17
Il peut être un peu moucheté, et si vous ne le pliez que légèrement, vous pouvez avoir presque un effet marbré de lumière et d'obscurité avec le glaçage, si vous le souhaitez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage
18
Déposer un gâteau sur un plateau de service. Gelez le dessus.
19
Placez le deuxième gâteau dessus et givrez le dessus et les côtés du gâteau.
20
Servir immédiatement ou conserver au frais jusqu'à ce qu'il soit servi.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port
Torte au menu ? Essayez de l'associer avec du Xérès à la Crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.