Torte marbrée au chocolat blanc, framboise et noisette

Torte marbrée au chocolat blanc, framboise et noisette
La recette de la torte en marbre au chocolat blanc, framboise et noisette peut être faite en environ 1 heure et 50 minutes. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 830 calories, 12g de protéines, et 60g de matières grasses. Pour 3,07 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. 27 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de bicarbonate de soude, d'œufs, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 38%. Torte Espresso au Chocolat Blanc et Praliné Noisette, Torte Chocolat Blanc Framboise, et Mousse Torte au Chocolat Blanc et Framboise Surgelée sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Pour l'éponge, chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz 4, puis graisser et tapisser la base d'un moule à gâteau à charnière de 22 cm de profondeur. Hacher finement les noisettes grillées dans un robot culinaire, puis les déposer dans un bol avec le sucre, la farine et le bicarbonate de soude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
NoisetteNoisette
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Forme De GâteauForme De Gâteau
BolBol
FourFour
2
Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme, puis incorporer rapidement le beurre, le lait et les jaunes dans les ingrédients secs. Lorsque le mélange est lisse, incorporer un tiers des blancs d'œufs, puis incorporer délicatement le reste.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
BeurreBeurre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Verser le mélange dans le moule préparé, cuire au four pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que le ressort touche, puis laisser refroidir.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Pour la mousse, faire fondre le chocolat dans un bol en verre posé sur une casserole d'eau à peine frémissante, puis laisser refroidir légèrement. Ramollir la gélatine dans l'eau, la presser, puis la mettre dans une petite casserole avec 100ml de crème. Chauffer doucement à feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit fondue (vous ne devriez pas voir de traces claires dans la crème), puis verser dans un bol avec le reste de la crème et les blancs d'œufs. Assurez-vous de bien gratter la casserole afin qu'aucune gélatine ne reste derrière. Battre jusqu'à ce qu'il conserve sa forme, puis verser un quart de ce mélange crémeux dans le chocolat fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
ChocolatChocolat
GélatineGélatine
CrèmeCrème
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
5
Mélanger brièvement jusqu'à consistance lisse. Incorporer le reste du mélange de crème et les framboises, en faisant tourbillonner le mélange pour que les baies commencent à marbrer la mousse, puis réserver jusqu'à ce que le gâteau soit frais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FramboiseFramboise
BerryBerry
CrèmeCrème
6
Pour assembler, divisez l'éponge en deux et tapissez à nouveau la base du moule à gâteau avec du papier sulfurisé. Utilisez une longue bande continue de papier sulfurisé pour envelopper et tapisser l'intérieur, car cela aidera à rendre les côtés de la torte finie lisses. Pressez la moitié inférieure du gâteau dans le moule, saupoudrez de la moitié de la liqueur, puis déposez doucement sur la mousse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(d'un Carton)(d'un Carton)
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
7
Saupoudrer le côté coupé du gâteau supérieur avec le reste de la liqueur et mettre ce côté imbibé de liqueur vers le bas, sur le dessus de la mousse. Appuyez doucement, enveloppez la boîte entière dans un film alimentaire, puis refroidissez pendant la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(d'un Carton)(d'un Carton)
EnvelopperEnvelopper
8
Pour servir, retirez la torte du réfrigérateur environ 1 heure avant de la manger, libérez-la de la boîte, puis retirez délicatement le parchemin de cuisson. Saupoudrez légèrement le dessus de la torte de sucre glace, puis empilez les boucles de chocolat (voir encadré ci-dessous) et quelques framboises.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boucles Au ChocolatBoucles Au Chocolat
Sucre En PoudreSucre En Poudre
FramboiseFramboise

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour Torte. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le sherry crème NV Solera. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 50 m.
Portions10
Score de santé6
Types de platsDessert
Magazine