Torte Cassante Café-Amande
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Torte cassante au café et aux amandes. Une portion contient 647 calories, 11g de protéines, et 47g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,21 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de la farine, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. 37 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Torte Cassante aux Amandes, Crème Glacée Cassante au Café et aux amandes, et Torte au Café, aux Amandes et au Chocolat.
Instructions
Pour le gâteau, réglez la grille du four en position médiane et préchauffez le four à 350 ° F.
Tamiser ensemble la farine tamisée et 3/4 tasse de sucre dans un grand bol. Bien préparer au centre et ajouter les jaunes d'œufs, l'eau, le jus de citron et l'extrait de vanille.
Fouetter ensemble jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Dans un autre bol propre et sec, fouetter les blancs d'œufs, la crème de tartre et le sel avec le fouet à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous, environ 2 minutes. Ajouter graduellement les 3/4 de tasse de sucre restantes et continuer à fouetter jusqu'à ce que des pics raides se forment, 2 à 3 minutes de plus. Incorporer 1/3 des blancs d'œufs dans la pâte avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés. Incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs.
Verser le mélange dans un moule à tube non graissé.
Couper la pâte avec un couteau, en la faisant tourner doucement d'avant en arrière pour briser de grosses bulles d'air.
Cuire jusqu'à ce que le dessus revienne lorsque vous appuyez dessus, 50 à 55 minutes. Retourner la casserole sur une grille de refroidissement et laisser refroidir complètement, 2 à 2 1/2 heures. Préparez la garniture cassante pendant que le gâteau refroidit.
Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Graisser le parchemin avec du beurre.
Dans une casserole à fond moyen et épais, mélanger les amandes, le sucre, le sirop de maïs, l'eau et la poudre d'espresso. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre, 2 à 3 minutes. Augmenter le feu à moyen-élevé et faire bouillir, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit épais et ambré et que la température indique 295 ° F sur le thermomètre à bonbons, 8 à 12 minutes.
Retirer du feu et incorporer immédiatement le bicarbonate de soude et le sel.
Verser le mélange sur une plaque à pâtisserie préparée et étaler en couche uniforme (environ un carré de 8 sur 8 pouces) avec une cuillère en bois.
Laisser refroidir et durcir sur une feuille de 30 à 45 minutes. Une fois frais, à l'aide d'un maillet à viande ou d'une cuillère en bois, casser cassant en gros morceaux et réserver.
Une fois le gâteau refroidi, retournez la casserole. Passez un long couteau flexible le long du bord du gâteau et le long du tube. Retournez le gâteau; il devrait tomber tout de suite.
Pour la garniture et l'assemblage : Fouetter la crème, le sucre glace et la vanille dans un bol réfrigéré jusqu'à formation de pics tendres, 2 à 3 minutes.
Trancher le gâteau en croix avec un couteau dentelé en quatre couches.
Répartir la moitié de la crème fouettée uniformément entre les couches et utiliser le reste pour enrober le dessus et l'extérieur du gâteau. Presser cassant sur le gâteau et servir.