Torte aux Amandes et au Citron
La Torte aux Amandes et au citron est une sans produits laitiers dessert. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 239 calories. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel, de jaune d'oeuf, d'amandes grossièrement moulues et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Torte Amande-Citron aux Fraises Fraîches, Glace Mascarpone Torte aux Amandes avec un Croquant aux Amandes au Beurre Brun, et Torte aux Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez un moule à gâteau à charnière de 9 pouces d'aérosol de cuisson; saupoudrez de 1 cuillère à soupe de gâteau matzo.
Verser légèrement 1 tasse de gâteau matzo dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger 1 tasse de gâteau matzo, les amandes, 1 1/2 cuillère à café de zeste de citron et le sel dans un grand bol; remuer avec une fourchette jusqu'à homogénéité. Incorporer 3 jaunes d'œufs.
Placer les blancs d'œufs dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de matzo; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four à 325 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 5 minutes. Percez le dessus de la torte avec une brochette en bois à plusieurs endroits.
Pour préparer le glaçage, mélanger 1 1/2 cuillère à café de zeste de citron, le jus, 1/2 tasse de sucre et 1 jaune d'oeuf dans une petite casserole; bien mélanger avec un fouet. Porter à ébullition à feu moyen; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses, en remuant constamment.
Verser le glaçage sur le gâteau dans la poêle; laisser reposer 10 minutes.
Retirer de la poêle et laisser refroidir complètement sur une grille.
Garnir de tranches de citron et de fraises, si désiré.