Torte au Chocolat Nutella Sans Farine
Torte au Chocolat Nutella sans Farine est un sans gluten dessert. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 308 calories. Cette recette sert 16 personnes. Pour 75 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 291 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du chocolat doux-amer, des noisettes pelées, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Torte Au Chocolat Sans Farine, Torte / Gâteau au Chocolat sans Farine, et Torte au Chocolat sans farine #SundaySupper.
Instructions
Ajuster la grille du four en position centrale et chauffer le four à 350 ° F. Enduire le fond et les côtés du moule à charnière de 9 pouces de beurre.
Placez le fond de la casserole sur une grande feuille de papier d'aluminium et pliez la feuille sur les côtés pour créer un joint étanche.
Placer les noisettes au robot culinaire et les traiter jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues, de 15 à 30 secondes; réserver.
Placer le chocolat doux-amer, le chocolat au lait et le beurre dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau à peine frémissante.
Chauffer, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit fondu.
Retirer du feu et incorporer le Nutella et les noisettes hachées jusqu'à ce qu'elles soient mélangées.
Dans un bol de mélangeur sur pied muni d'un fouet, Battre les œufs avec le sucre et le sel à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, 3 à 4 minutes. Pliez 1/3 des œufs dans le mélange de chocolat pour les éclaircir. Incorporer délicatement les œufs restants jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries.
Dans le bol du mélangeur non lavé, fouetter la crème à vitesse moyenne-élevée jusqu'à la pointe molle, environ 30 secondes. Incorporer au mélange de chocolat jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries.
Verser dans la casserole préparée.
Placer la casserole dans la rôtissoire et remplir la casserole d'eau chaude de 1 pouce.
Cuire au four jusqu'à ce que le centre soit juste réglé et que la torte ne tremble pas lorsqu'elle est secouée, 60 à 70 minutes.
Retirer le moule à charnière de la rôtissoire et placer sur une grille de refroidissement pour refroidir environ 30 minutes. Laisser refroidir jusqu'à prise complète, 2 à 3 heures.
Placer le chocolat et la crème dans un bol résistant au micro-ondes et chauffer, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange soit chaud et que le chocolat soit fondu.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Refroidir, si nécessaire, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour être canalisé.
Saupoudrer légèrement la torte de cacao.
Placer le mélange de chocolat dans une poche à douille munie d'une pointe et d'un tuyau de 16 monticules arrondis de la taille d'une cuillère à café le long du périmètre de la torte.
Déposer la noisette sur chaque monticule de chocolat. Lorsque vous êtes prêt à servir, passez un couteau bien aiguisé à l'intérieur de la casserole et retirez les côtés du moule à charnière.