Tofu au Curry de Noix de Coco avec Riz au Jasmin Vert

Tofu au Curry de Noix de coco avec Riz au Jasmin Vert est un sans gluten et végétalien plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 491 calories, 15g de protéines, et 28g de matières grasses chacun. Pour 2,22 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait de coco, de la coriandre, de la noix de coco et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le riz basmati, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait Basmati à la Noix de Coco Grillée en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tofu au Curry de Noix de Coco avec Haricots Verts et Riz à la Noix de Coco, Tofu au Curry de Noix de Coco avec Haricots Verts et Riz à la Noix de Coco, et Riz Au Jasmin À La Noix De Coco Parfaitement Cuit Sans Cuiseur À Riz.
Instructions
Incorporer la noix de coco râpée dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 5 minutes.
Porter à ébullition 1 3/4 tasse d'eau et de sel dans une casserole moyenne et épaisse. Incorporer le riz; porter à ébullition. Réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre, environ 18 minutes.
Pendant ce temps, réduire la coriandre en purée, 1/2 tasse de lait de coco, 1 cuillère à café de gingembre, jus de citron vert et la moitié de l'ail dans un mélangeur.
Mélanger la purée et la noix de coco dans le riz. Réserver.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif.
Ajouter le tofu; faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 6 minutes.
Ajouter les oignons, le curry, le cumin, le poivron rouge, le reste du gingembre et le reste de l'ail. Faire sauter 1 minute. Incorporer les tomates et le reste du lait de coco. Assaisonner de sel et de poivre.
Répartir le riz dans 4 assiettes. Garnir du mélange de tofu.
Saupoudrer de cacahuètes.
* Disponible dans les magasins d'aliments spécialisés et les magasins d'aliments naturels.
** Disponible sur les marchés asiatiques et dans la section des aliments asiatiques de nombreux supermarchés.
Par portion: calories, 433; matières grasses totales, 20 g; graisses saturées, 5 g; cholestérol, 0