Tiramisu à la Mangue et Sauce aux Framboises
La recette de Tiramisu à la Mangue et à la sauce aux framboises pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en gros 45 minutes. Pour 1,42 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 599 calories, 10g de protéines, et 37g de matières grasses. Cette recette sert 9 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de la noix de coco, du lait de coco, du sucre en poudre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Mini Gâteaux au Fromage à la Sauce Mangue-Framboise, Saumon Sauvage d'Alaska avec Sauce Chipotle aux Framboises et Salade de Mangue, et Tiramisu aux Framboises pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez les mangues et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de 1/4 de pouce. Mesurer 1 tasse des plus petits morceaux; couvrir et refroidir les grosses tranches restantes. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, faire tourner les mangues de 1 tasse et le lait de coco jusqu'à obtenir une pureté lisse; verser dans un bol.
Dans le haut d'un bain-marie, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre granulé et le brandy.
Fouetter sur de l'eau frémissante jusqu'à ce que le mélange atteigne 14
Ajustez le feu pour garder le mélange entre 140 et 150 et continuez à fouetter pendant 3 minutes.
Retirer du feu et ajouter le fromage mascarpone; remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé.
Dans un bol profond avec un mélangeur à grande vitesse, fouetter la crème et le sucre en poudre jusqu'à ce que la crème conserve des pics distincts.
Ajouter le mélange de mascarpone et plier doucement pour mélanger.
Séparez les pièces de ladyfinger. Avec une fourchette, tremper la moitié des morceaux, 1 à la fois, dans de la mangue pure pour enrober; soulever, égoutter brièvement et disposer le côté plat en une seule couche dans une casserole carrée de 9 pouces. Couvrir les doigts de dame dans une casserole avec la moitié du mélange de mascarpone, en l'étalant à plat. Répétez l'opération pour tremper les morceaux restants de gingembre dans mango pure et disposer en une seule couche sur le mélange de mascarpone dans la casserole.
Étaler doucement le reste du mélange de mascarpone sur la couche supérieure des doigts de dame. Couvrir le tiramisu hermétiquement et laisser refroidir au moins 2 heures ou jusqu'à 1 jour.
Dans une poêle de 8 à 10 pouces à feu moyen-vif, remuer la noix de coco jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 4 à 6 minutes; verser dans un petit bol. Au frais, couvrir hermétiquement.
Pour servir, couper le tiramisu en 9 carrés égaux. Utilisez une spatule large pour soulever les portions et les déposer sur des assiettes. Disposer les tranches de mangue réservées également sur les portions et saupoudrer également de noix de coco grillée; verser la sauce aux framboises également autour des desserts.