Terrine aux Canneberges et à la Grenade

Terrine de grenade aux canneberges pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats d'accompagnement. Pour 1,12 per par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 131 calories, 3g de protéines, et 0g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Il vous est apporté par Foodnetwork. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez des grains de poivre, de la gélatine, du jus de grenade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si exceptionnel de 22%. Essayer Salade de Quinoa aux Agrumes à la Grenade et Vinaigrette à la Grenade aux Canneberges, Terrine au Chocolat et Coulis de Canneberges, et Tarte aux canneberges et à la grenade pour des recettes similaires.
Instructions
Pulser les canneberges et 1/4 tasse de sucre dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient épaisses et juteuses, environ 8 fois. Réserver 20 minutes pour macérer.
Pendant ce temps, mélanger le sucre restant 1/2 tasse, 1 1/2 tasse de jus de grenade, le bâton de cannelle, les grains de poivre, le zeste d'orange et une pincée de sel dans une casserole à feu moyen; laisser mijoter en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer du feu; laisser infuser pendant 20 minutes. Jeter la cannelle, les grains de poivre et le zeste d'orange.
Placez le reste de 1/2 tasse de jus de grenade et 1/4 tasse d'eau froide dans un bol et saupoudrez la gélatine sur le dessus. Réserver sans remuer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse, environ 5 minutes.
Ajouter le jus de grenade infusé au mélange de gélatine et remuer jusqu'à dissolution de la gélatine.
Étaler une fine couche du mélange de canneberges dans un moule à pain de 9 x 5 pouces; verser suffisamment de mélange grenade-gélatine pour couvrir (environ 3/4 tasse). Réfrigérer jusqu'au début de la prise, environ 30 minutes. Pendant ce temps, incorporer les canneberges restantes dans le mélange de gélatine restant et réserver, non réfrigérées. Une fois la couche inférieure prise, verser le reste du mélange de gélatine et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit complètement prise, au moins 2 heures ou toute la nuit.
Pour servir, passer un couteau sur les bords de la casserole et retourner la terrine sur un plat. (Placez la casserole dans de l'eau tiède pour ramollir la gélatine si nécessaire.)
Garnir du zeste d'orange.