Tasses de Noisettes
Tasses à noisettes est un sans gluten recette avec 24 portions. Cette hor d'oeuvre a 124 calories, 1g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Pour 28 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 2 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sucre, de grains de café enrobés de chocolat, d'huile végétale et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 13%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tasses de Mousse Au Chocolat Et aux Noisettes, Tasses de Brownie Au Chocolat Et aux Noisettes, et Tasses à Biscuits au Sucre Fourrées au Chocolat et aux Noisettes.
Instructions
Mélanger les pépites de chocolat et l'huile dans une tasse à mesurer ou un bol en céramique allant au micro-ondes. Remuer jusqu'à ce que toutes les copeaux soient recouverts d'huile. Micro-ondes pendant 1 minute à 60% de puissance. Remuer.
Chauffer à pleine puissance à intervalles de 15 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, en remuant après chaque intervalle. (Cela prendra entre 1 et 3 minutes, selon votre micro-ondes.)
Disposer 24 tasses de bonbon ou de bonbons en papier sur une plaque à pâtisserie.
Versez une petite quantité (environ 2 cuillères à café) du mélange de chocolat fondu dans chaque tasse. Basculez les tasses pour enrober entièrement l'intérieur de chocolat.
Transférer les gobelets enrobés au réfrigérateur. Réserver le reste du chocolat.
Versez la tasse de crème épaisse, l'extrait de vanille et la liqueur de café dans un bol à mélanger. Battre à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les 2 cuillères à café de sucre et continuer à battre à feu vif jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer la pâte à tartiner aux noisettes et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle soit combinée. Incorporer rapidement le chocolat fondu réservé. (Si le chocolat a commencé à s'installer, placez à nouveau au micro-ondes pendant 10 secondes à 60% de puissance.)
Remplissez une poche à pâtisserie avec la garniture en mousse et versez-la dans chaque tasse de chocolat. (Si un sac à pâtisserie n'est pas disponible, utilisez un sac de rangement en plastique refermable et découpez un coin.) Vous devrez peut-être utiliser une cuillère pour lisser les sommets. Refroidissez les coquilles remplies au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Fouetter la 1/2 tasse de crème jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse; ajouter la cuillère à café de sucre et fouetter jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Utilisez une poche à pâtisserie pour garnir chaque tasse de chocolat d'une petite cuillerée de crème fouettée.
Saupoudrer de noisettes hachées et garnir d'un grain de café. Réfrigérer jusqu'à servir.