Tartinade Pétoncles-Épinards
La tartinade aux pétoncles et aux épinards nécessite environ 30 minutes du début à la fin. Ce condiment a 231 calories, 8g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Cette recette sert 7 personnes et coûte 1,33 $ par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Si vous avez sous la main un assaisonnement aux fruits de mer, du fromage à la crème, des pétoncles de mer et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 50%. Essayer Tartinade Pétoncles-Épinards, Piccata de Pétoncles aux Épinards Sautés, et Salade de Pétoncles et d'Épinards avec Vinaigrette chaude pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer les pétoncles avec 3/4 cuillère à café d'assaisonnement aux fruits de mer. Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif; faire sauter les pétoncles 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient opaques.
Retirer les pétoncles avec une cuillère à fentes. Hacher finement lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé.
Battre le fromage à la crème et la crème sure à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter le fromage, les 3/4 cuillères à café restantes d'assaisonnement aux fruits de mer et les épinards. Battre à basse vitesse jusqu'à mélange. Incorporer les pétoncles.
Verser le mélange dans un plat allant au four de 4 tasses légèrement graissé.
Saupoudrer d'assaisonnement aux fruits de mer, si désiré.
Cuire au four à 375 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il bouillonne.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.