Tartes au Jambon et aux Poireaux
Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,99 $ par portion. Une portion contient 644 calories, 14g de protéines, et 39g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de bouillon de légumes, de lait, de jambon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est plutôt bon. Essayer Tartes au Jambon, aux Poireaux, aux Œufs et au Fromage, Tartes au poulet et aux poireaux, et Tartes au poulet et aux poireaux pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 425°. Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif.
Ajouter les poireaux, les champignons et les carottes; cuire et remuer jusqu'à tendreté.
Incorporer la farine jusqu'à homogénéité. Incorporer progressivement le lait et le bouillon. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment; cuire et remuer 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu; incorporer le jambon, le persil, la muscade et le poivre.
Sur une surface légèrement farinée, déplier la pâte feuilletée; rouler jusqu'à 1/4 po. épaisseur. En utilisant un 10 oz. ramequin comme modèle, découpez quatre sommets pour les tartes. Remplissez quatre 10 oz graissés. ramequins au mélange de poireaux; garnir de pâte.
Couper les fentes dans la pâte.
Badigeonner les dessus d'oeuf.
Cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.