Tartelettes aux Bananes Caramélisées et Sauce au Porto au Chocolat Doux-Amer

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'œuvres d'art, alors essayez des Tartelettes à la Banane Caramélisée avec une sauce au Porto au Chocolat Douce-amère. Cette recette fait 6 portions avec 491 calories, 7g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du sel, du beurre, des noisettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Tarte À La Banane Caramélisée Avec Sauce Au Chocolat Doux-Amer, Poires Caramélisées, Fromage de Chèvre et Tartelettes au Chocolat, et Gâteau au Chocolat avec Glace à la Fraise et Sauce au Chocolat Douce-Amère pour des recettes similaires.
Instructions
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les 6 premiers ingrédients dans un bol moyen pour mélanger.
Ajouter la farine; battre jusqu'à formation de touffes humides. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper dans du plastique; refroidir 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 ° F. Diviser la pâte en 6 morceaux égaux. Presser 1 morceau uniformément sur les côtés inférieurs et supérieurs de chacun des six moules à tartelettes de 4 1/2 po de diamètre avec fond amovible.
Cuire les croûtes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et bien cuites, environ 25 minutes. Refroidir complètement les croûtes dans des casseroles sur une grille. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et conserver à température ambiante.)
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
Ajouter la moitié des bananes à la poêle en une seule couche; cuire jusqu'à ce que les bananes soient dorées sur le fond, environ 45 secondes. À l'aide d'une spatule fine, retourner les tranches; saupoudrer uniformément 1/4 tasse de sucre sur les bananes. Cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve et devienne doré, dans une casserole tourbillonnante de temps en temps, environ 3 minutes. Retourner les tranches de banane; ajouter 3 cuillères à soupe d'eau tiède et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le caramel épaississe légèrement, dans une casserole tourbillonnante, environ 2 minutes. Disposer les tranches de banane dans chacune des 3 croûtes de tartelettes; déposer le caramel dans la poêle. Nettoyer la poêle, puis répéter la procédure avec le reste du beurre, des bananes, du sucre et de l'eau. (Peut être préparé 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à découvert à température ambiante. Réchauffer au four à 350 °F 10 minutes avant de poursuivre la recette.)
Garnir chaque tartelette d'une boule de glace à la vanille.
Arroser chaque tartelette de Sauce au Porto au Chocolat Doux-amer et servir.