Tartelette au citron et au citron Meyer
Meyer Lemon Curd Tart est une recette sans gluten, lacto ovo végétarienne et conviviale pour les fodmaps avec 12 portions. Ce dessert contient 336 calories , 3 g de protéines et 21 g de matières grasses par portion. Pour 88 cents par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 6 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Cette recette de Foodnetwork nécessite du jus de citron Meyer, du beurre, du beurre et du jaune d'œuf. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes . Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 15 % . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Meyer Lemon Curd Tart , Meyer Lemon Curd et Meyer Lemon Curd .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Mettez le beurre, le sucre, la farine, le jaune d'œuf et le sel dans un robot culinaire et mélangez pendant 30 à 60 secondes ou jusqu'à ce que le mélange ait une consistance granuleuse, ou ce que j'aime appeler l'étape « Parmesan ».
Ajoutez la moitié de l'eau et battez le robot culinaire 2 à 3 fois. La pâte doit commencer à se rassembler, ajoutez le reste d'eau si nécessaire. Vérifiez la consistance de la pâte en serrant une petite poignée dans votre poing. Si la pâte reste ensemble, c'est la bonne consistance. Sinon, mélangez la pâte avec un peu plus d'eau. Lorsque la pâte a atteint la bonne consistance, déposez-la sur un plan de travail propre. À l’aide du talon de votre main, étalez la pâte directement et roulez-la du bout des doigts. Répétez ce processus 1 à 2 fois de plus, saupoudrez de farine si nécessaire. Former un disque avec la pâte, l'envelopper dans du film plastique et réfrigérer au moins 30 minutes.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur 1/8 à 1/4 de pouce d'épaisseur.
Disposez la pâte dans le moule à tarte. Poussez la pâte sur les parois du moule à tarte en roulant un petit morceau de pâte en boule et en l'enfonçant dans la pâte.
Passez le bord supérieur du moule à tarte avec le rouleau à pâtisserie pour couper le surplus de pâte du moule et créer un bord croustillant. Couvrir la pâte de papier d'aluminium et enfoncer délicatement le papier d'aluminium dans les bords latéraux pour l'adapter au moule. Cela aidera à garder les côtés de la tarte hauts et droits pendant la cuisson. Remplissez le fond de tarte avec les haricots secs et placez-le au four préchauffé.
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, retirer le papier d'aluminium et les haricots et cuire encore 2 à 3 minutes.
Sortez le fond de tarte du four et laissez refroidir. La pâte doit être dorée et croustillante.
Préchauffer le four à 300 degrés F.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, le zeste, le sucre, les œufs et le sel et fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Placer dans une casserole et porter à feu moyen. Cuire en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 12 à 15 minutes.
Retirer du feu et incorporer le beurre, 2 noisettes à la fois, jusqu'à ce qu'il soit incorporé et ait une consistance soyeuse.
Versez la crème au citron dans le fond de tarte préparé et faites cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la crème au citron soit prise, environ 15 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de découper.
Pour garnir : Dans un petit bol, mélanger les myrtilles, le sucre et le jus de citron.
Servir avec des tranches de tarte.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour la tarte. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
![NV Johnson Estate Crème Sherry]()
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "